Верховный суд РФ рассмотрел приговор по делу об убийстве рязанского бизнесмена

Верховный суд РФ рассмотрел в кассационном порядке приговор Рязанского областного суда по делу об убийстве бизнесмена Алексея Громова по найму, сообщает пресс-служба областного суда.

Суд установил, что Роман Милюхин вместе со своими знакомыми Самвелом Хачатуровым и Андреем Виноградовым за денежное вознаграждение согласился совершить убийство бизнесмена Громова. Для этого они приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы. В сентябре 2019 года они остановили машину потерпевшего, и Хачатуров несколько раз выстрелил в него, от чего тот скончался на месте. Для сокрытия следов преступления подсудимые уничтожили идентификационный знак автомобиля, номера кузова и двигателя.

В ходе предварительного следствия Милюхин признался в совершении преступлений, активно способствовал расследованию. На основании его ходатайства с ним было заключено соглашение о досудебном сотрудничестве, в связи с чем органы государственной прокуратуры подали в суд представление об особом порядке проведения судебного заседания. Дело рассматривалось в особом порядке.

Суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей.

Милюхин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 (подстрекательство, а также пособничество убийству по найму), ч. 2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 326 УК РФ (пособничество в уничтожении идентификационного номера, номера кузова и двигателя транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

По совокупности преступлений Милюхин был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое он будет отбывать после отбытия основного наказания.

Позже Милюхину смягчили наказание, назначив ему 11 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, который он будет отбывать после отбытия основного наказания.

После кассационного рассмотрения приговор Рязанского областного суда от 12 февраля 2021 года, апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Первой апелляционной инстанции общей юрисдикции от 19 апреля 2021 года в отношении Романа Милюхина оставлены без изменений, кассационная жалоба защитника не удовлетворена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: