В центре Рязани рушится часть старого дома

Часть старинного дома по улице Право-Лыбедской, д. 46 грозит рухнуть на тротуар, пишет
Vidsboku.

Отмечается, что в 2020 году здание было признано объектом с историко-культурными ценностными характеристиками, «свидетельством эпох и цивилизаций, подлинным источником информации о происхождении и развитии культуры».

«Сейчас в деревянном двухэтажном доме никто не живет, декоративные деревянные элементы здания разрушены, а пристройка, на которую упало дерево, грозит отделиться от строения и обрушиться», — пишет издание.

В ответ на официальный запрос портала администрация Рязани сообщила, что дом признан аварийным и подлежит реконструкции, снос здания недопустим. Помещения в нем принадлежат частным лицам и городу. Дом планируется включить в программу переселения из ветхого и аварийного жилья в случае его продления после 2025 года.

«После переселения всех жильцов дома и выплаты выкупной стоимости владельцу нежилого помещения дом станет полностью муниципальным и будет переведен в статус «нежилого здания» с целью дальнейшего привлечения инвестора для его реконструкции», — говорится в официальном ответе.

Фото Видсбоку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: