В Рязанскую областную избирательную комиссию поступило 50 жалоб в ходе выборов в Государственную Думу

В избирательную комиссию Рязанской области за три дня голосования на выборах в Госдуму поступило 50 жалоб. 24 из них от кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Александра Евдокимова. Об этом на итоговом заседании во вторник, 21 сентября, сообщил зампред региональной избирательной комиссии Дмитрий Боков. В территориальные избирательные комиссии подано 36 жалоб, остальные проверены областной избирательной комиссией.

Среди прочих была жалоба от наблюдателя одного из избирательных участков в микрорайоне Московский на то, что его не пустили в медучреждение, где голосование проходило с помощью переносной урны. Не пустили его потому, что у наблюдателя не было прививки от COVID-19, что является требованием Роспотребнадзора. В связи с недопуском в медучреждение наблюдатель подал жалобу и потребовал признать недействительными все 90 бюллетеней, собранных в переносной ящик для голосования. Облизбирком отклонил жалобу.

В общей сложности было подтверждено семь жалоб.

Согласно решению комиссии, нарушения, на которые жаловались в ходе голосования, никак не повлияли на результаты выборов.

До начала голосования в избирательную комиссию поступило 45 жалоб. 20 сентября после подведения итогов поступило восемь жалоб, на которые комиссия уже ответила.

Члены областной избирательной комиссии подписали итоговые протоколы об итогах выборов в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: