В Рязанской области получат 58 новых школьных автобусов и машин скорой помощи

«Новое транспортное оборудование, которое будет обслуживать сельское население, позволит повысить качество, доступность и эффективность медицинской помощи, сделать более безопасным и комфортным транспортировку детей в школы», — отметил губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов.

Он поручил оперативно проработать все необходимые вопросы, чтобы транспорт как можно скорее вошел в учреждения Рязанской области.

По предложению депутатов «Единой России» в послание президента были включены инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи в регионах.

Как отметил первый зампред Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Эта тема отражена в народной программе «Единой России» — в разделе «Современное образование и передовая наука». В ближайшие три года поселки городского типа и малые города получат еще 5000 новых машин скорой помощи.

В Рязанскую область по распоряжению правительства РФ отправят 39 школьных автобусов разной вместимости – от 13 до 31 человека. Большинство из 19 машин скорой помощи, которые приедут в регион, являются внедорожниками. Таким образом, врачи и фельдшеры смогут оперативно оказывать медицинскую помощь независимо от погодных условий и территориального расположения.

В настоящее время учреждения здравоохранения региона используют более 330 машин скорой помощи. По состоянию на апрель 2021 года общий спрос с учетом истечения срока полезного действия автомобилей и медицинской техники составляет более 100 автомобилей.

В 2020-2021 учебном году в Рязанской области ежедневно перевозили 325 автобусов почти 8 тысяч школьников. Парк учебных заведений ежегодно пополняется из регионального и федерального бюджетов. Всего с 2017 года было закуперно 76 школьных автобусов. В 2020 году за счет средств областного бюджета закупелось семь автобусов и 19 за счет средств федерального бюджета.

Производитель: Заздравный и Ольга Юрьевна. Место жительства: Рязанская область, город Рязань. Заказчик: Рязанское региональное отделение Общероссийской политической партии «Единая Россия». Тираж 3 экз. Дата изготовления 15.09.2021. Производство и размещение оплачивалось из избирательного фонда Рязанского регионального отделения Общероссийской политической партии «Единая Россия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: