В Рязани заместитель директора магазина поменял деньги в кассе на банкноты «банка шуток»

25-летний житель Рязани был осужден за хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В деле было установлено, что рязанец работал в магазине одной из крупнейших торговых сетей и был заместителем директора магазина, с которым был заключен договор об индивидуальной материальной ответственности за сохранность вверенного ему имущества и денег.

Находясь на рабочем месте, мужчина периодически брал деньги из действующего кассового аппарата магазина, и, чтобы создать видимость присутствия денег у кассы, заменял их заранее подготовленными банкнотами «банка шуток».

С июня по октябрь 2020 года действия злоумышленника остались незамеченными директором магазина, в результате чего он изъял средства на общую сумму 1 миллион 176 тысяч рублей. Неожиданно проверка, проведенная в магазине, выявила факт крупной кражи.

По приговору суда рязанец признан виновным. С учетом принятых мер по частичному возмещении причиненного ущерба он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Приговор суда вступил в силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: