В Рязани вор надел на голову мешок, чтобы спрятаться от полиции

Оперативники задержали рецидивиста, подозреваемого в краже со взломом из магазина в Рязани. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Утром 9 сентября в полицию обратился предприниматель, организовавший работу магазина автозапчастей, расположенного на улице Лермонтова. Мужчина сообщил, что обнаружил следы взлома на окне и потери денег из кассового аппарата и системного блока офисного компьютера.

Полиция осмотрела магазин и увидела, что злоумышленник проник внутрь, сдавлив оконную раму. Добычей грабителя стало все содержимое кассового аппарата – 455 рублей. Также злоумышленник забрал с собой системный блок компьютера.

Проанализировав записи видеокамер системы видеонаблюдения, установленных на ближайших к магазину зданиях, оперативники обнаружили фрагмент, по которому злоумышленник перемещается к месту преступления. В то же время он носил пластиковый пакет на голове.

Сотрудники полиции предположили, что этот человек ранее попал в поле зрения правоохранительных органов и поэтому пытался скрыть свою внешность. Однако опытные оперативники запомнили рецидивиста с такой же походкой. Они предположили, что к краже причастен 32-летний рязанец. Ранее его неоднократно преследовали за кражи, в том числе за разбивать окна.

Проверив эту версию, полицейские нашли мужчину и выяснили, что накануне вечером он отсутствовал дома пару часов. Этого времени хватило, чтобы добраться до магазина, попасть внутрь и вернуться обратно.

Учитывая криминальный опыт 32-летнего рязанца, оперативники после осмотра его квартиры обошли ближайшие дворы и обнаружили в кустах украденный системный блок. Были выявлены и другие обстоятельства, свидетельствующие о причастности рецидивиста к краже из магазина. Похищенные товары были изъяты. Нападавшего задержали.

По предварительной информации, рецидивист присмотрел магазин пару дней назад. Это здание показалось ему удобным для взлома. Зная, что после ранее совершенных преступлений полицейским известна его внешность и в окрестностях торгового заведения может быть установлено видеонаблюдение, рязанец решил закамуфлироваться и, подходя к магазину, надел на голову полиэтиленовый пакет. Денег в кассе было немного, поэтому злоумышленник забрал системный блок компьютера, который планировал продать. Чтобы отвести от себя подозрения, взломщик спрятал системный блок в ближайшем кустарнике, но обхитрить оперативников он не смог.

В отношении рязанского жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: