В Рязани мать и сына осудили за попытку «устроить» девочку в Сасовское летное училище

Двое жителей Рязанского района — 51-летняя мать и 25-летний сын — признаны виновными в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, летом 2020 года, узнав о том, что житель Московской области ищет лиц, которые могут оказать содействие в поступлении его дочери в летные учебные заведения гражданской авиации, обвиняемые предложили мужчине свои «услуги». При этом мошенники попросили у мужчины 800 тыс. рублей якобы для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам летного училища (по данным YA62.ru, речь про Сасовское летное училище) за положительное решение вопроса о поступлении его дочери на обучение. В действительности обвиняемые заведомо не собирались передавать кому-либо указанные денежные средства, а планировали в случае самостоятельного поступления девушки в летное училище оставить их на личные нужды.

Родственники были задержаны сотрудниками полиции непосредственно при передаче им денег.

В ходе следствия мать и сын полностью признали свою вину.

Приговор суда приговорил виновного к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждому. Приговор не вступил в законную силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: