В Рязани из-за ковид-ограничений мать разлучили с ребенком на две недели.

Рязанская родоуборярка рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в связи с пандемией. В частности, женщину поместили в «красную зону» и разлучили с ребенком на 14 дней, несмотря на отрицательные анализы у обоих.

По словам женщины, у нее был договор на роды с роддомом.

— Дежурный врач меня посмотрела, раскрытие 2 см, воды не отошли. Температура на ртутном градуснике — 37.6, на электронном 39. В связи с эпидситуацией по протоколу от Минздрава в роддоме меня оставить не могли с такой температурой, несмотря на то, что в родах это бывает. Начала искать, куда перенаправить. Перинатальный центр — отказ. БСМП, «красная ковидная зона» — единственные в Рязани, кто принимает рожениц с температурой свыше 37.3. Пока звонили везде, отошли воды, прозрачные, все хорошо. Нас отправили в БСМП. Приехала бригада из перинатального центра, посмотрели раскрытие. Малыш стрессонул, слизь стала зеленой. Родовая деятельность была неактивна, хотя прошло 1,5 часа. Врач спросил: «Ты будешь рожать сама, как мать-мать, или мы поступим в интересах ребенка и сделаем операцию?». Я сказала поступать, как лучше для малыша, — рассказала рязанка.

Как сообщила женщина, ей сделали кесарево сечение, с ребенком все в порядке.

— Прикладывать малыша ко мне нельзя, показали издалека два раза и забрали его в перинатальный центр. А я, конечно, осталась в БСМП ибо считаюсь условно-положительной. Ну и плюс реанимация после кесарева в любом случае. В реанимации — три человека с ковидом на ИВЛ и я — неподтвержденная, родившая. Потом перевели в палату. Благо, что там мы с девочкой вдвоем, но она — подтвержденная ковидная, — отметила собеседница портала.

По словам Рязани, ее ребенку вводили антибиотики, хотя тесты, которые пришли позже, показали, что малыш здоров.

«Когда я уходила, мой муж нашел, где находится наш малыш. Его направили в ОДКБ имени Дмитриевой в инфекционный отдел. Так как мы из «красной зоны», нам сразу «на всякий случай» ввели антибиотики. Они сделали ПЦР. Через полдня анализ был готов. Конечно, малыш здоров, — рассказала женщина.

Также в рязанской рассказали, что через несколько часов после операции ее температура пришла в норму, анализ крови прошел нормально, а тест на коронавирус еще не пришел, однако, несмотря на это, ей назначили лечение от коронавируса.

— Так как после любых операций всегда лучше сделать антибиотики и антикоагулянты, то я не стала сопротивляться. От капельницы с глюкокортикоидами написала отказ. Позднее я получила выписку. В ней пришел результат ПЦР-теста на ковид, и он отрицательный! То есть долгое время я находилась в потенциально опасной для своего здоровья зоне, еще и была разлучена с ребенком и мне назначили безосновательно лечение. К ребенку и после этого не пустили, потому что мама — из ковид-центра и является контактной даже с отрицательным ПЦР-тестом и должна пройти 14-дневный карантин. Общий итог: здоровье малыша подорвано: не получил молозиво в первые минуты жизни, антибиотики без показаний, отсутствие грудного вскармливания, огромный стресс разлучения с мамой; у меня: опасное пребывание в месте возможного заражения; шов как из полевого госпиталя; сильнейшее стрессовое состояние, — отметила рязанка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: