В Пронске стая бродячих собак грызла пять коз

В воскресенье, 19 сентября, на улице Плотно-Пушкарской в Пронске бродячие собаки загрызли пять домашних коз, сообщает
сайт издательства «Пресса».

Истребить всех коз собак помешала хозяйка.

— Это были те самые собаки, у которых уже много жертв в деревне — козы, кролики, куры, рваные кошки. Все лето они жили в центре Пронска, возле «Магнита» и Пятерочки». Хуже всего то, что мой ребенок все это видел. Девушка пережила психологическую травму. Мама все еще чувствует себя плохо в своем сердце. Эти же собаки бросаются как на людей, так и на детей, часто сопровождают их по дороге из школы», — рассказала дочь хозяйки.

По просьбе администрации Пронского района летом пытались поймать специалистов из приюта для собак Илюшени. С ним в то время и был подписан контракт на отлов бродячих собак. Но эта попытка не увенчалась успехом.

— Узнав о случившемся, мы подали заявление об их поимке в администрацию Пронского района. Известно, что сегодня они подписали контракт с другой компанией по отлову животных — московским бизнесменом Романом Тараном. Думаю, что на днях этих собак поймают и отвезут в приют, — прокомментировал глава администрации Пронска Виктор Радько.

Отмечается, что во вторник, 21 сентября, в Пронск и Новомичуринск прибудет специализированная команда по отлову собак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: