В Липецке рязанского заключенного признают виновным в нападении на сотрудника колонии

В Липецке перед судом предстанет осужденный и отбывающий наказание в колонии, уроженец Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего рязанца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии следствия, уроженец Рязанской области, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере и применение насилия в отношении полицейского, в ответ на резоладительное замечание сотрудника колонии ударил его кулаком по лицу. В результате противоправных действий подсудимого прапорщику внутренней службы были причинен физический боль и телесные повреждения.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объеме и раскаялся в сотявленном. При этом следователь собрал достаточную доказательную базу, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция по статье УК РФ, вменяемая подсудимому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: