Суд прекратил дело в отношении главы рязанского Минтранса Вадима Решетника

Суд рассмотрел жалобу главы Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадима Решетника на решение судебного пристава по делу об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Данным постановлением Решетник привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ как должностное лицо за неисполнение неимущественных требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после принятия решения о взыскании исполнительного сбора.

Однако, по данным пресс-службы, в судебном заседании было установлено, что должником в исполнительном производстве, невыполнение требований по которому вменяется главе Минтранса, является юридическое лицо – Министерство транспорта и автомобильных дорог региона.

Суд пришел к выводу, что Решетник не мог быть предметом данного административного правонарушения. Обжалуемое решение было отменено, а производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях главы Минтранса административного правонарушения. Решение не вступило в законную силу.

Фото с сайта регионального правительства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: