Сорокин рассказал о ходе строительства пристройки к детскому саду No99

Глава администрации Рязани Елена Сорокина в среду, 22 сентября, посетила детский сад No99 и проверила ход строительства пристройки к нему. Об этом мэр написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня приехала в детский сад №99, где ведется строительство пристройки на 80 мест для детей от полутора до трех лет с теплым переходом в основное здание. История этого объекта, к сожалению, непростая. С предыдущим подрядчиком ООО «Дега» мы расторгли договор — он из рук вон плохо выполнял свои обязательства, были большие отставания от графика. Антимонопольной службой было принято решение о внесении этой организации в реестр недобросовестных поставщиков.

Сейчас подписан контракт с другим исполнителем. Меня беспокоит, что сроки короткие, многое еще предстоит сделать. Но сегодня, пообщавшись с представителем подрядной организации, увидев, как идут работы, появилась надежда, что все получится», — написал Сорокин.

Она отметила, что рабочие приступили к монтажу фасада здания, внутренних систем электроснабжения, отопления и вентиляции, строительству кровли, утеплению фундамента. Штукатурные работы проводятся внутри помещений. Укладывают теплый пол, завтра приступают к устройству стяжки. На следующей неделе начнут устанавливать окна.

Также прилегающая территория очищена от древесных отходов, в настоящее время здесь устанавливается боковой камень, ведется планировка, ведется подготовка к установке теневых навесов, устанавливается наружное освещение.

Кроме того, объект оснащен прачечной и кейтерингом. Уже выполнена штукатурка и выравнивание стен, частично – стяжка пола, укладка плитки и электромонтажные работы.

«Мы ополкнемся по всей возможной поддержке подрядчиков. Мы ориентированы на общий результат. Продление должно быть завершено в очень короткие сроки. Наши специалисты ежедневно следят за ситуацией. Мы не потерпим нечестности в нашей работе, тем более не потакать недобросовестным исполнителям», — заключил мэр.

Фото со страницы Елены Сорокиной «ВКонтакте»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: