Рязанские больницы готовятся к четвертой волне пандемии

В «красных зонах» рязанских больниц готовятся к возможной четвертой волне коронавируса, сообщается на сайте ГТРК «Ока».

— Мы все устали, конечно, это первое, что является моральным фоном. Я уже говорила, что многие люди приходят семьями: где-то где-то лежит чья-то мама, где-то чей-то муж в другой больнице, и мы стараемся, конечно, дежурить в нашей больнице, чтобы они знали друг о друге», — рассказала начальник управления клинико-экспертной работы Рязанской БСМП Елена Меркулова.

Сейчас в БСМП 310 коек Covid, из которых 250 заняты. Самому молодому пациенту этой «красной зоны» всего 22 года. По словам врачей, если раньше пожилые люди переносили инфекцию тяжелее всего, то сейчас заболеваемость смещается в сторону среднего возраста.

— Нельзя сказать, что мы видим стабилизацию процесса. При этом в сутки, в день приема, принимает до 30-40 человек. Есть пациенты, которые крайне больны, и на которых наше уже проверенное лечение работает плохо, — рассказала заместитель главного врача по клинико-диагностической работе БСМП Екатерина Шурпо.

Среди больных есть и те, кто заболел вновь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: