Рязань готова экспортировать строительные материалы и медицинское оборудование в страны Африки

В среду, 22 сентября, в Рязани стартовал IV форум «Дни международного бизнеса», где обсуждалось сотрудничество Рязанской области с зарубежными партнерами. Мероприятие началось с круглых столов и вопросов выхода рязанских компаний на рынки Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Германии, Франции и стран Африки.

Пленарное заседание началось с выступления губернатора Рязанской области Николая Любимова, который рассказал о планах региона на расширение экспортного представительства в странах-партнерах. По словам губернатора, в ближайшее время в области будут реализованы проекты, которые помогут местному бизнесу экспортировать за границу больше производимой продукции. Он отметил, что такое развитие возможно благодаря государственно1 поддержке предпринимателей.

— Обмен контактами принесет взаимовыгодные контракты или, по крайней мере, перспективные знакомства, — сказал Любимов. — Наши зарубежные гости познакомятся с рязанными предприятиями и нашими экспортными ресурсами. А рязанские экспортеры-практики будут искать дополнительные возможности для роста поставок за рубеж.

Губернатор озвучил категории рязанской продукции, по которым регион лидирует в мировом экспорте: кровельные материалы, минеральная вата, кожа и кожаные полуфабрикаты, измерительные приборы, полированное стекло и нелегированное олово.

С начала года у Рязани появились новые торговые партнеры: Доминиканская Республика, Руанда, Непал, Оман и Намибия, что свидетельствует о регулярном расширении экспортных возможностей.

В свою очередь, представители стран-партнеров рассказали, почему они готовы сотрудничать с Рязанью и чего они ожидают от этого делового взаимодействия.

– Мы люди бизнеса, мы заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с Рязанью, и поэтому мы здесь, – заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Кения в РФ Огуту Бенсон Генри Оума. – У Кении есть намерение на длительное сотрудничество, мы хотим увеличить экспорт с 9 до 15%. Мы обратили внимание на ваши строительные материалы, так как нам важно создавать доступное жилье для наших граждан. А еще важно обеспечить население Кении качественной едой и медициной. Из всех регионов России мы выделили именно Рязань, потому что здесь есть все, что нужно нам. Мы готовы сотрудничать с Рязанской областью и инвестировать именно в эту часть России.

В свою очередь, представители африканских стран отметили, что могут предложить Рязанской области поставки чая, кофейных зерен и цветов. Говорят, африканские розы лучше, чем голландские.

Среди прочего, страны-партнеры, присутствовавшие на форуме, отметили, что заинтересованы в экспорте медицинских изделий из Рязанской области. Речь идет о достаточно широком спектре инструментов и оборудования: начиная от медицинских расходных материалов и вакцин, и заканчивая экзоскелетами и сложным оборудованием для клиник.

Отдельный интерес вызвала сфера сельского хозяйства. В четверг, 23 сентября, на «Точке кипения» состоится так называемая «Биржа клиентов», в которой примут участие представители 13 иностранных и 35 рязанских компаний. Будет проведено не менее 120 раундов переговоров, которые могут привести к подписанию ряда соглашений между представителями рязанского и иностранного бизнес-сообщества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: