Рязань через суд добилась своего законного досрочного выхода на пенсию

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на иск к отделению Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба суда.

Житель Ряжска обратился в суд с просьбой признать право на государственную пенсию по старости в соответствии с Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате Чернобыльской катастрофы».

Он указал, что пенсионный орган отказал ему в предоставлении государственной пенсии по старости. Респондент не включил в зачет периоды проживания в зоне с льготным социально-экономическим статусом 17 лет, шесть месяцев и 17 дней.

Постановлением Правительства Российской Федерации город Ряжск относится к зоне проживания с преимущественную социально-экономическую статус.

Суд пришел к выводу, что общая продолжительность проживания истца в этой зоне на момент его 57 лет составляла 16 лет, три месяца и 26 дней, что является основанием для снижения пенсионного возраста на три года. Общий страховой стаж составил 22 года и четыре месяца и 27 дней, поэтому оснований для отказа в назначении истцу пенсии по старости в соответствии с нормами законодательства не было.

Ряжский районный суд удовлетворил иски гражданина и признал его право на пенсию по старости с 3 января 2020 года, обязав UPF РФ по Ряжскому району включить в зачет периоды проживания в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Рязанский областной суд признал обоснованными выводы районного суда в части удовлетворения требований, решение районного суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба не удовлетворена.

Решение суда вступило в силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: