РНПЦ посадили в Рязанской аллее пирамидальных тополей

Сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти») высадили 100 саженцев пирамидального тополя в самом густонаселенном районе Рязани – Дашково-Песочне.

Новые деревья появились на улице Зубкова в рамках экологической инициативы.

Забота об окружающей среде является неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной политики ПАО «НК «Роснефть». Компания реализует несколько комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов, привержена 17 Целям устойчивого развития ООН. Среди них «Сохранение наземных экосистем» и «Устойчивые города и поселения».

По словам генерального директора АО «РНПК» Сергея Михайлова, благоустройство и озеленение играют важную роль в формировании благоприятной городской среды.

«Мы рады внести свой вклад в развитие родного города и в повышение комфорта для рязанцев», — сказал Михайлов.

Пирамидальные тополя выделяют кислород как днем, так и ночью, так как фотосинтез дерева происходит круглосуточно. Срок службы тополя составляет около 300 лет.

В текущем году это уже пятая акция РНПК по высаживанию деревьев. В апреле сотрудники завода заложили дубовую рощу в деревне Турлатово и провели работы по облагораживанию территории. В мае РНПК провела озеленение в четырех парках, бульварах и улицах. Работники завода высадили более 400 саженцев липы, рябины и красного дуба. В рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Сад памяти в школе» завод передал саженцы в пять рязанских школ. В день Последнего звонка выпускники высадили дубы и липы в память о героях Великой Отечественной войны со школьной скамьи ушедших на фронт. Также рязанские нефтяники приняли участие в пяти городских субботниках.

Кроме того, завод на постоянной основе оказывает поддержку Окскому биосфернику, в котором сохраняются редкие краснокнижные виды флоры и фауны. Компания организует экскурсии и походы для детей с исследовательской программой по изучению особенностей природы родного края.

Весной РНПЦ планирует продолжить посадку деревьев на других улицах Рязани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: