Приговор вступил в силу для жителей Касимовского района, убивших и сожгших друга

После рассмотрения апелляционной жалобы в судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции вступил в силу приговор Рязанского областного суда трем жителям Касимовского района, которые убили друга и сожгли его тело вместе с домом, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей. Согласно вердикту в конце февраля 2019 года при распитии спиртных напитков житель Касимовского района предложил знакомым убить своего односельчанина, с которым у него возникали конфликты, и сжечь его дом. Мужчины согласились, втроем направились к дому потерпевшего, где напали на хозяина жилища. Подсудимые нанесли мужчине более 35 ударов шилом и ножом, после чего подожгли его дом и скрылись с места преступления. Тело потерпевшего было обнаружено при тушении пожара.

14 мая 2021 года коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт. Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил одному из убийц 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания. Второй преступник получил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, третий —14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: