Приговор иностранцу, убившего рязанского бизнесмена Заварзина, вступил в законную силу

Приговор в отношении 48-летнего гражданина Украины, который был признан виновным в убийстве по найму (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ) бизнесмена Александра Заварзина, вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствие и суд установили, что в феврале 2018 года обвиняемый по найму прибыл на территорию России с целью убийства кредитора своего родственника. В качестве награды за совершение этого преступления обвиняемому обещали трудоустройство на высокооплачиваемую работу в Москве.

Получив от организаторов преступления орудие убийства и необходимую информацию о потерпевшем, мужчина совершил убийство предпринимателя, после чего скрылся с места преступления, покинув территорию Российской Федерации. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спасти потерпевшего не удалось: от полученных телесных повреждений мужчина скончался в тот же день в медицинском учреждении. Отмечается, что обвиняемый был полностью изобличен в совершении заказного убийства предпринимателя, экстрадирован в Россию и дал признательные показания.

По приговору суда виновное лицо было приговорено к 16 годам лишения свободы, с отбывающим наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевших — двух родственников убитого взыскали 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор вступил в силу.

Фото с сайта «АиФ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: