Председатель областной Думы проголосовал на выборах в Госдуму

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин проголосовал на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ VIII созыва на избирательном участке No827 в селе Шилово, сообщает пресс-служба областной думы.

Глава регионального парламента отметил, что впервые выборы в Госдуму проходят в течение трех дней, что наиболее удобно, в первую очередь, для избирателей.

«Я воспользовался правом, которое предоставляет законодатель, и проголосовал в первый день трехдневного голосования. Уверен, что многие наши рязанцы сделали то же самое, чтобы освободить остальные два дня для семейных, личных вопросов, встреч», — пояснил парламентарий. — Также люди могут голосовать по открепительным удостоверениям, как я это сделал сегодня.

Председатель областной Думы также обратил внимание на то, что процедура голосования организована с учетом текущей эпидемиологической ситуации: всем избирателям выдают одноразовые маски, перчатки и ручки.

Фомин подчеркнул, что процесс голосования обеспечен полномасштабным общественным контролем, все процедуры открыты и прозрачны. Представители 14 партий, участвующих в выборах, и региональной Общественной палаты ведут наблюдение за избирательными участками.

«Везде, на всех избирательных участках есть наблюдатели, достаточно высокая явка избирателей, практически полное отсутствие жалоб», — сказал парламентарий. — Призываю всех сегодня, завтра и послезавтра активно участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, голосовать за будущее нашей страны и за их будущее.

Фото пресс-службы Рязанской областной Думы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: