Пекарня No3 заложит здание для отсрочки уплаты налогов

Коммунальное предприятие «Хлебозавод No3» планирует заложить одно из производственных зданий, принадлежащих предприятию, на праве хозяйственного ведения, в качестве залога для предоставления отсрочки уплаты налогов. Об этом стало известно в среду, 22 сентября, в комитете по экономическому развитию и муниципальному имуществу Рязанской городской думы.

Они планируют заложить нежилое здание на улице Чкалова, 19б, стоимостью 26,3 млн рублей.

Регистрация предприятием отсрочки уплаты налогов, страховых взносов, пеней связана с дефицитом собственных средств предприятия и осуществляется в целях предотвращения процедуры банкротства предприятия.

Как пояснил представитель администрации, в налоговом кодексе изменение срока уплаты налога и сбора может быть обеспечено залогом имущества, гарантией или банковской гарантией. Пекарня No3 не получила банковскую гарантию.

Отсрочка предоставляется на один год.

В том случае, если компания не выплатит долг после отсрочки, здание будет продано, а долг будет погашен за счет этих средств.

Депутаты вынесли вопрос на рассмотрение заседания Рязанской городской Думы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: