Новости Рязани на сегодня 30 января 2022

Ниже представлены последние новости Рязани и Рязанской области на сегодня 30 января 2022.

Рязанский ТРЦ «М5 Молл» возобновил работу после эвакуации

Торгово-развлекательный центр «М5 Молл» работает в штатном режиме. Об этом YA62.ru сообщили в ТРЦ утром в воскресенье, 30 января.

Как сообщал накануне портал
7info со ссылкой на очевидцев, вечером в субботу, 29 января, «М5 Молл» эвакуировали.

Отмечалось, что в здании работают оперативники с собаками.

В Рязанской области за сутки выявили 603 случая заражения коронавирусом

В субботу, 30 января, в Рязанской области выявлено еще 603 случая заражения коронавирусом, сообщает региональная опергруппа.

Отмечается, что темп прироста за сутки составил 0,91%.

С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердился у 66 760 человек.

После появления новости о муже, расчленившем жену, детектив опубликовала пост о Рязани

После появления информации о том, что москвич признался в убийстве и расчленении жены, занимающаяся поисками Елены Логуновой детектив Екатерина Шумякина опубликовала пост, связанный с Рязанью.

«Когда люди узнают то, что знаю я, в тебя плевать будет каждая собака в Рязани. А люди узнают. Нужно еще немного времени. Я верю в московский СК, они обязательно доведут дело до логического конца, как на фото», — написала Шумякина.

Текст детектив опубликовала на фоне фото человека в наручниках.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что москвич заявил в полицию о пропаже 30-летней жены, а потом признался в ее убийстве и расчленении. На днях мужчину задержали, позднее он отказался от своих показаний. 

Шумякина провела аналогию между расчленением женщины в Москве и делом некой «Лены».

«Упырь спокойно живет своей жизнью, не ищет жену и ждет, когда Лена (якобы) нагуляется и вернется. С его же слов», — написала детектив.

Фото со страницы Екатерины Шумякиной

Мать умершего в Перинатальном центре мальчика рассказала, как проходила реанимация сына

Мать мальчика, который умер в Рязанском перинатальном центре, Вероника Инзина поблагодарила врачей, проводивших реанимацию ее сына. Об этом женщина написала в Instagram.

«Марк родился с одним баллом по шкале Апгар. Его реанимировали больше 10 минут. И мы хотим сказать огромное спасибо завотделением реанимации Новикову Алексею Викторовичу и всей его команде ( врачам и медсестрам ) за то, что воскресили нашего мальчика и дали возможность побыть с ним (пусть конец в итоге печальный, но все равно это дорогого стоит) там работают очень хорошие люди и замечательные специалисты , за жизнь маленьких борются до последнего!», — написала она.

Также Инзина рассказала, как проходила реанимация.

«Сынуле завели сердце с помощью адреналина, и подключили к ИВЛ (сам он так и не задышал) Он сразу же впал в кому, так как никаких реакций не было. Далее его ввели в лечебную гипотермию (охлаждение до 32 градусов, с целью торможения отмирания клеток головного мозга, вызванного при гипоксии). Так он должен был пролежать три дня, и при согревании надежда была, что он очнется. Но этого не произошло, слишком было сильное поражение мозга, мы уже это понимали, да и врачи с реанимации говорили все, как есть, и не скрывали. Спасибо им за это тоже», — отметила женщина.

Подробнее о ситуации в Рязанском перинатальном центре можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Фото из Instagram Вероники Инзиной

Минтранс ответил на просьбу жителя Рязани запустить городскую электричку

В настоящее время проект городского внеуличного рельсового транспорта в Рязани не рассматривается. Об этом на странице губернатор региона Николая Любимова сообщил региональный минтранс в ответ на соответствующий вопрос рязанца.

«Здорово было бы снова запустить городскую электричку, либо сквозную от агломераций Рыбное-Лесок (или еще дальше). Очень неудобно когда на Рязани-1 электричка останавливается и дальше не идет. Сейчас этот проект был бы самым лучшим решением, чтобы добраться с окраин до центра и не стоять в пробках. Недостоево, Канищево, Дягилево, центр и Лесок будут быстрее добираться до дома и не стоять в пробках. Подвоз людей к станциям сделать не проблема», — написал рязанец.

Минтранс ответил, что подобный проект планировали реализовать несколько лет назад, но тестирование показало, что для успешной реализации проекта потребуются большие вложения в городскую инфраструктуру.

«Подобный проект хотели реализовать несколько лет назад. Поезда курсировали между станциями Дягилево и Лесок, посадка и высадка пассажиров была организована на существующих остановочных пунктах пригородных поездов. Тестовый период с апреля по июнь 2009 года показал, что для успешной реализации проекта потребуются большие вложения в городскую инфраструктуру: строительство транспортно-пересадочных узлов и приобретение железнодорожного подвижного состава. Важна также пропускная возможность существующей железнодорожной линии. Поэтому в настоящее время проект городского внеуличного рельсового транспорта не рассматривается», — говорится в сообщении.

В понедельник в Рязанской области потеплеет до +2 °С

В понедельник, 31 января, температура воздуха в Рязанской области ночью составит -7…-2 °С, днем -3…+2 °С, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Будет облачно. Небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. Гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы до 15 м/с.

Напомним, ране синоптики сообщили, что в ночь на понедельник циклон «Надя» принесет в Центральную Россию обильные снегопады.

В ДТП на Южной окружной дороге Рязани погибла 73-летняя женщина

В воскресенье, 30 января, в 19:50 на 186-м километре трассы М5 в черте Рязани произошла смертельная авария. Об этом YA62.ru сообщил источник в экстренных службах.

По информации собеседника портала произошло столкновение двух легковых автомобилей. Пострадала Любовь Ф., 1949 года рождения. От полученных травм умерла до прибытия скорой помощи.

Кроме того, пострадал Александр Ф, 1951 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом шейки бедра, переломом правого локтевого сустава он доставлен в ОКБ.

На улице Крупской столкнулись две легковушки, пострадали три человека

В воскресенье, 30 января, в 19:17 около дома №28 по улице Крупской столкнулись два легковых автомобиля. Об этом YA62.ru сообщил источник в экстренных службах Рязани.

В результате происшествия пострадали Александр М., 1992 года рождения, с ушибом грудной клетки он доставлен в ОКБ. Кроме того, травмы получила Наталья М. 1982 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга женщина доставлена в ОКБ.

Также в ДТП пострадал Александр Ш, 1982 года рождения. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, от госпитализации отказался.

Опубликованы фотографии с места смертельной аварии на Южной окружной дороге Рязани

В группе Rzn_Life появилась фотография с места смертельного ДТП на Южной окружной дороге Рязани.

«Предварительно известно, что Гранту занесло и она выехала на встречную полосу в Renault. Все произошло на 184 км а/д Урал в районе «Стройки» около 20:00. Пассажирка «Лады Гранты» скончалась. Водитель «Гранты» и девушка-водитель из Renault в больнице. Официальные подробности уточняются», — говорится в подписи к фото.

Напомним, в результате происшествия погибла 73-летняя женщина.

При столкновении скорой помощи и легковушки в Горроще пострадали два человека

В воскресенье, 30 января, в 20:15 на улице Гагарина в районе торгового центра «Полетаевский» произошло столкновение машины скорой помощи и легкового автомобиля. Об этом YA62.ru сообщил источник в экстренных службах Рязани.

По информации собеседника портала, пострадал фельдшер скорой помощи 1976 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга он доставлен в БСМП.

Кроме того, пострадал водитель легкового автомобиля 1989 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом позвоночника он доставлен в ОКБ.

Полиция назвала виновника смертельной аварии на Южной окружной дороге Рязани

Пресс-служба УМВД России по Рязанской области сообщила подробности смертельного ДТП на Южной окружной дороге.

По предварительным данным полиции, примерно в 19:50, на 185-м километре трассы М5 Урал 70-летний рязанец, управляя автомобилем «Лада Гранта», не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Renault Megane под управлением 36-летней рязанки.

В результате происшествия 72-летняя пассажирка «Гранты» от полученных травм скончалась на месте ДТП. Водители обоих автомобилей получили травмы и были доставлены в медицинское учреждение. Обстоятельства происшествия уточняются.

Фотографии с места трагедии доступны по ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: