Новости Рязани на сегодня 07 марта 2022

Ниже представлены последние новости Рязани и Рязанской области на сегодня 07 марта 2022.

Рязанка продает iPhone за 12 млн рублей или меняет на трехкомнатную квартиру

На сайте Avito появилось объявление от жительницы Рязани, продающей iPhone 12 за 11 млн 999 тыс. 999 рублей

«Новый. Вымирающий вид. Динозавр нашего времени. Меняю на трехкомнатную кварту с ремонтом в Рязани. Символический торг», – говорится в объявлении.

Напомним, что игрушечную акулу из IKEA в Рязани продают за 200 тыс. рублей.

8 марта в Рязанской области похолодает до -11 °С

В ночь на вторник. 8 марта, температура воздуха в Рязанской области опустится до отметки в -11 °С. Прогноз размещен на сайте регионального ГУ МЧС.

Ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой снег. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

Температура воздуха по области ночью от -11 °С до -6 °С, днем – от -7 °С до -2°С.

Около 40 рязанцев собрались на несанкционированную акцию на площади Победы

На площади Победы в Рязани проходит несогласованная акция протеста против военной операции России на территории Украины, сообщили YA62.ru очевидцы.

По их словам, на площади собралось около 40 человек. К митингующим подошел полицейский, который объяснил, что в регионе действует режим повышенной готовности и массовые акции запрещены.

Тех, кто отказался покидать площадь, задерживают. По данным собеседника YA62.ru, полицейские увели около 10 человек.

Официальную информацию о количестве задержанных получить не удалось.

В Рязани эвакуировали посетителей торгового центра «Малина»

Днем в понедельник, 7 марта, в 14:55 срочно эвакуировали посетителей рязанских торговых центров «Малина» и «Весна» (на Михайловском шоссе), сообщил YA62.ru источник в экстренных службах.

По его словам, поступила информация о минировании. Оперативные службы выехали на обследование ТЦ.

В Пронском районе многодетной семье подкинули на участок мертвую косулю

Жительнице поселка Орловский Пронского района Ангелине Куракиной подкинули на участок мертвую косулю. Об этом YA62.ru сообщила сама Куракина.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 6 марта. Куракина рассказала, что мешок с животным якобы оставил местный житель Павел Балабошин.

– У меня начала гавкать собака. Смотрю, на моем участке трое здоровенных мужчин. Павла узнала сразу. Попросила их покинуть частную территорию. Они наотрез отказались. Даже после того, как показала документы на собственность. Мол, забора нет, могут ходить, где хотят. Начали указывать на мешок. Говорят, в нем убитое животное. Стали обвинять, что это я сама его положила. Я сразу же вызвала наряд полиции. Пока звонила, они проехали на бешеной скорости по участку на снегоходе. Чуть не сбили мою собаку. И ведь видели, что лежат детские игрушки. А если бы мои дети выбежали? – поделилась женщина.

По словам собеседницы YA62.ru, даже при сотрудниках полиции мужчины продолжали хамить и обвинять во всем ее.

– Полиция взяла с меня только объяснительную и уехала. А мужчины начали уговаривать написать заявление на соседа, что это он подкинул мне мешок. Но я же видела, что на моей придомной территории были именно они. И ведь у них еще хватило наглости прийти ко мне потом в час ночи. Поняла, что полицию вызывать бессмысленно. И выходить страшно. Дома трое маленьких детей. Я боюсь за свою семью. Полиция наши заявления теряет. Может случиться что угодно, и всем всё просто сойдет с рук, – добавила Куракина.

Губернатор Рязанской области отправил 10 грузовиков с гуманитарной помощью в Донбасс

В воскресенье, 6 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в отправке продовольственной гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую народные республики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и Артем Никитин, руководители региональных министерств, представители ГУ МЧС по Рязанской области.

На территорию Донбасса в 10 машинах отправилось 80 тонн продовольствия от рязанских производителей мясомолочной, животноводческой промышленности, растениеводства и переработки, а также средства гигиены и другие товары первой необходимости.

Любимов подчеркнул, что желание оказать помощь людям в Донецкой и Луганской республиках, которые восемь лет фактически жили под бомбежками, для рязанцев естественно.

– Собрать удалось очень много, рязанцы – люди неравнодушные. В ЛНР и ДНР мы отправляем 80 тонн гуманитарного груза. Хотел бы сказать всем спасибо, – подчеркнул он.

Глава региона пожелал водителям хорошей дороги и еще раз отметил, что всецело поддерживает принятое президентом РФ решение о проведении специальной операции.

– Оно было своевременным и правильным. Чтобы убедиться в этом, достаточно поговорить с людьми, которые прибыли в Рязанскую область из Донецкой и Луганской народных республик, – сказал Любимов.

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

На пожаре в рязанской девятиэтажке спасли двух человек

В понедельник, 7 марта, в 19:16 поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме в Рязани, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области.

Огнем повреждена комната. Площадь пожара составила 5 кв. м.

Спасено два человека, 10 эвакуировано. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

На тушение выезжали шесть автомобилей и 21 пожарный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: