Новости Рязани на сегодня 02 января 2022

Ниже представлены последние новости Рязани и Рязанской области на сегодня 02 января 2022.

Шесть человек погибли в ДТП с автобусом на трассе М6 в Рязанской области

На трассе М6 в Рязанской области попал в смертельное ДТП автобус Москва – Астрахань, передает РЕН-ТВ.

По информации источника, в результате аварии погибли шесть человек, еще 14 пострадали.

Официальная информация о происшествии уточняется.

Появилось видео с места смертельной аварии с рейсовым автобусом в Скопинском районе

Telegram-канал «112» обнародовал видео, снятое на месте ДТП с пятью погибшими на трассе М6 в Скопинском районе Рязанской области.

Напомним, что авария случилась ранним утром в воскресенье, 2 января. Рейсовый автобус врезался в опору железнодорожного моста.

Причиной смертельного ДТП с автобусом в Рязанской области стал наезд на опору моста

Рейсовый автобус, попавший в смертельную аварию на трассе М6 в Рязанской области, въехал в опору железнодорожного моста, сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

В воскресенье, 2 января, примерно в 5:45 на 277-м километре автодороги М6 «Каспий» вблизи села Вослебово Скопинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса.

По предварительной информации, автобус Neoplan совершил наезд на опору железнодорожного моста.

В результате ДТП погибли пять человек. 16 человек, среди которых двое несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Обстоятельства происшествия выясняются.

Всего в автобусе находилось 49 пассажиров.

Опубликован список пострадавших в смертельном ДТП с автобусом в Скопинском районе

Telegram-канал «112» обнародовал список доставленных в больницу после ДТП с автобусом на трассе М6 в Скопинском районе

Госпитализированы: Зульфия М. 1972 года рождения, Роберт Т. 1961 года рождения, Игорь К. 1986 года рождения, Мирослава К. 1968 года рождения, Сабина Ш. 2007 года рождения, Бахтияр Ш. 2011 года рождения, Агуль Ш. 1971 года рождения, Татьяна Я. 1987 года рождения, Жумабай К. 1964 года рождения, Анастасия М. 2009 года рождения, Александр К. 1978 года рождения, Александр Т. 1993 года рождения, Надежда А. 1962 года рождения.

Напомним, смертельная авария случилась ранним утром в воскресенье, 2 января. В результате столкновения автобуса с опорой моста погибли пять человек, 21 получил ранения. Фотографии с места трагедии можно посмотреть по ссылке.

Число пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом в Рязанской области увеличилось до 21

По уточненным данным, в результате ДТП с автобусом в Скопинском районе травмы различной степени тяжести получил 21 человек, сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

Как уточняет РИА Новости, трое из пострадавших находятся в реанимации.

Напомним, что в аварии погибли пять человек. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем.

Водитель автобуса, попавшего в смертельное ДТП под Рязанью, мог уснуть за рулем

Водитель рейсового автобуса, врезавшегося в опору железнодорожного моста в Рязанской области, мог уснуть за рулем, сообщает
РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Напомним, что авария случилась ранним утром в воскресенье, 2 января, на трассе М6 в Скопинском районе. Автобус врезался в опору железнодорожного моста. В результате погибли пять человек, 16 получили ранения.

Видео с места трагедии доступно по ссылке.

Фото пресс-службы УМВД по Рязанской области

Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом под Скопином

Из 21 пострадавшего в результате аварии с автобусом в Скопинском районе госпитализированы семеро, сообщает опергруппа Рязанской области.

Из них трое находятся в анестизиолого-реанимационном отделении, двое – в хирургическом. Остальные пострадавшие проходят обследование.

В ликвидации последствий ДТП участвует 31 человек и 16 единиц техники. Для пассажиров автобуса развернут пункт временного размещения.

Напомним, что в результате происшествия погибли пять человек.

Автобус, врезавшийся в мост в Скопинском районе, принадлежит компании «Транслайн»

Рейсовым автобусом Neoplan, который попал в смертельную аварию на трассе М6 в Скопинском районе, владеет компания «Транслайн», сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

По информации источника, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста.

Прокуратура Рязанской области организовала проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению автоперевозчиком лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок, а также проверено исполнение обязанностей организацией, отвечающей за состояние указанного участка дороги. 

Водитель автобуса, врезавшегося в опору моста под Рязанью, погиб

Среди пятерых погибших в результате ДТП с рейсовым автобусом в Скопинском районе значится водитель транспортного средства, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Погибшему мужчине было 47 лет.

По информации СМИ, водитель мог уснуть за рулем, из-за чего произошло столкновение автобуса с опорой железнодорожного моста.

Любимов поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП с автобусом

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП с автобусом в Скопинском районе, разместить людей и обеспечить горячим питанием. Об этом глава региона написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Приношу искренние соболезнования семьям погибших», – говорится в посте Любимова.

Он добавил, что на место аварии незамедлительно выехали первый зампред правительства Анна Рослякова, министр здравоохранения Андрей Прилуцкий и врио начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Воробьев.

Ранее на смертельную аварию в Рязанской области отреагировал председатель СК России Александр Бастрыкин.

Бастрыкин отреагировал на смертельное ДТП с автобусом в Рязанской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение и. о. руководителя СУ СКР по Рязанской области Дмитрию Маликову доложить о проверочных мероприятиях после смертельного ДТП с автобусом в Скопинском районе. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Следователи в настоящее время проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход и результаты проверки по указанию главы ведомства поставлены на контроль в центральном аппарате СК России, говорится в сообщении.

Напомним, ранее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Фото Зураба Джавахадзе (ТАСС)

После страшной аварии с автобусом в Рязанской области возбуждено уголовное дело

По факту смертельного ДТП с автобусом в Скопинском районе возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Рязанской области.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Обстоятельства происшествия выясняются. На месте ДТП находится врио начальника УМВД по Рязанской области Дмитрий Григорьев.

Напомним, что в аварии погибли пятеро, в том числе водитель автобуса, 21 человек получил ранения. Прокуратура начала проверку перевозчика.

При пожаре в Касимове пострадал 42-летний мужчина

В результате пожара, который произошел в Касимове вечером в субботу, 1 января, пострадал мужчина 1979 года рождения, сообщили YA62.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области.

По уточненным данным, возгорание случилось в квартире двухэтажного дома, а не в магазине, как сообщалось ранее. Огнем повреждены постельные принадлежности. 

Причина пожара и ущерб устанавливаются. На тушение выезжали пять пожарных автомобилей и 13 огнеборцев.

Тяжело пострадавших в ДТП с автобусом доставят в Рязань вертолетом санавиации

Троих пострадавших в ДТП с автобусом, которые находятся в реанимации Скопинского ММЦ, вертолетом санавиации доставят в Рязань. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого.

– Всего госпитализировано 12 человек с различными травмами. Трое из них находятся в реанимации, в течение дня вертолетом санавиации доставим их в Рязань, – проинформировал Прилуцкий.

Также министр добавил, что двое пострадавших детей находятся в удовлетворительном состоянии и пока останутся под наблюдением медиков.

Напомним, что в результате наезда рейсового автобуса на опору моста в Скопинском районе погибли пять человек.

Пассажирка автобуса рассказала о страшном ДТП в Скопинском районе

Пассажирам автобуса, который врезался в опору моста на трассе М6 в Скопинском районе, пришлось разбивать окно, чтобы выбраться из салона. Об этом сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на женщину, ехавшую в автобусе.

– Все произошло очень быстро, все спали. Двери мы не могли открыть, нам пришлось ломать окно, – рассказала пассажирка.

Напомним, что смертельное ДТП случилось ранним утром в воскресенье, 2 января. В результате происшествия погибли пятеро, 21 человек получил травмы.

Пассажирка попавшего в ДТП автобуса сняла на видео последствия аварии

Газета
Известия опубликовало видео пассажирки автобуса Москва – Астрахань, которое она сделала в первые минуты после ДТП в Скопинском районе.

На кадрах показаны последствия аварии. Также девушка сняла обстановку в больнице, куда отправили пострадавших пассажиров автобуса.

Напомним, что ДТП случилось ранним утром в воскресенье, 2 января. В результате наезда автобуса на опору моста погибли пять человек, 21 получил травму. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

Автобус, врезавшийся в мост под Рязанью, за несколько часов до этого попал в другое ДТП

Перед смертельной аварией в Скопинском районе автобус Москва – Астрахань попал в другое ДТП, сообщает издательство «Пресса» со ссылкой на пассажирку автобуса.

– У нас как-то сразу не заладилась поездка. Мы попали в ДТП с легковушкой, прошло по касательной, нас не сильно задело, а легковушка больше пострадала. Четыре часа ждали, пока все урегулируют. Потом водитель стал нагонять упущенное время, ехал очень быстро. Нас даже потряхивало на ухабах, люди стали возмущаться и он сбавил скорость. Потом все уснули, – рассказала женщина.

Она отметила, что проснулась уже после столкновения, от сильного удара.

– Поняла, что выпала с сиденья в проход и потеряла сознание. Когда пришла в себя, увидела рядом мужчину, у которого все лицо в крови было, девушку пострадавшую, снова потеряла сознание. Потом очнулась, молодые ребята выпрыгнули через окно, вызвали МЧС. Когда все службы приехали, начали кого в больницу, кого куда. Некоторых из автобуса «вырезали» спасатели. Страшно все это, – поделилась пассажирка.

Напомним, в результате происшествия погибли пять человек. Видео с места трагедии доступно по ссылке.

СМИ рассказали о травмах пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Скопинском районе

Telegram-канал Mash опубликовал список пострадавших в ДТП с автобусом на трассе М6 в Скопинском районе. В нем указаны травмы, полученные пассажирами.

Отметим, что у четырех пассажиров диагностированы переломы, у пятерых – черепно-мозговые травмы.

Ранее сообщалось, что трое пострадавших находятся в реанимации, их вертолетом доставят в Рязань.

Напомним, что ДТП случилось ранним утром в воскресенье, 2 января. В результате столкновения рейсового автобуса с опорой моста погибли пятеро, 21 человек получил травмы.

После смертельного ДТП с автобусом в Рязанской области заведено еще одно дело

По факту смертельного ДТП в Скопинском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области.

По данным следствия, 2 января в районе села Вослебово Скопинского района водитель рейсового автобуса, следующего по маршруту Москва – Астрахань, допустил столкновение с опорной конструкцией моста. По предварительным данным, в результате ДТП погибло пять человек, 16 человек получили травмы различной степени тяжести, количество пострадавших будет уточняться.

В настоящее время сотрудники следственного управления работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев.

В рамках расследования уголовного дела следователями будет установлено, насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности их жизни и здоровья.

Напомним, ранее уголовное дело по факту произошедшего возбудила полиция.

Фото с сайта Следственного комитета

Число пострадавших в ДТП с автобусом на трассе М6 увеличилось до 22

В результате аварии с рейсовым автобусом на трассе М6 в Скопинском районе пострадали 22 человек. Из них 12 госпитализированы, 10 отпущены домой, сообщили YA62.ru в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.

В пресс-службе добавили, что двое пострадавших детей находятся в больнице, три человека – в реанимации.

Надзорный орган взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту трагедии.

Напомним, ранее сообщалось о 21 пострадавшем.

В Новомичуринске квартиры в многоэтажке залило кипятком

Вечером в субботу, 1 января, на чердаке одной из многоэтажек Новомичуринка лопнула труба с горячей водой, сообщает
сайт издательства «Пресса».

В квартире на девятом этаже залило кипятком мебель, бытовую технику и ковры.

– Пострадали все квартиры, что ниже нас, до пятого этажа. Шкаф разбух и развалился, а мы его купили совсем недавно. Плазменный телевизор, холодильник и музыкальный центр за 80 тыс. теперь только на помойку. Все, кроме электрочайника, сгорело, потому что было подключено к сети. Кипяток «слизал» весь ремонт, как будто его и не было. Мы сразу же вызвали наряд полиции. Вот так у нас начался новый год, – рассказала хозяйка квартира.

Управляющая компания «Бытсервис» прислала сантехников для устранения аварии. На время ремонта во всем доме отключали воду.

Причиной ДТП с пятью погибшими на рязанском участке трассы М6 мог стать гололед

Сильный гололед спровоцировал смертельное ДТП с автобусом в Рязанской области, сообщает
Интерфакс со ссылкой на оперштаб, развернутый на месте ЧС.

– По уточненным данным водитель не справился с управлением на замерзшей дороге и допустил столкновение с опорой, – сказал собеседник информагентства.

В свою очередь в ФКУ «Управления дорог Москва – Волгоград» сообщили, что участок трассы, на котором произошло ДТП, был обработан противогололедным составом незадолго до аварии.

«На момент ДТП проезжая часть влажная, снег, дорожное покрытие без дефектов, проезжая часть влажная, не скользкая, обработана противогололедным составом. По данным системы ГЛОНАСС, которой снабжена вся техника, работающая на федеральных трассах, участок был обработан противогололедным составом за полчаса до ДТП», – сказано в сообщении в ведомства.

Напомним, ранее РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Одному из пострадавших в ДТП с автобусом под Рязанью оторвало ноги

Три человека получили тяжелые травмы в результате столкновения рейсового автобуса с опорой моста на трассе М6 в Рязанской области, одному из них оторвало нижние конечности. Об этом сообщает
Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

– Самая тяжелая [травма] – у пассажира, получившего травматическую ампутацию нижних конечностей, – отметил собеседник агентства.

В настоящее время все тяжело пострадавшие находятся в реанимационном отделении Скопинского межрайонного медцентра, они в сознании. Планируется, что примерно к 15:00 они будут доставлены в Рязань.

Еще девять человек госпитализированы с различными травмами в хирургическое отделение больницы, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, что в результате ДТП погибли пятеро, 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

Жириновский предложил запретить ночные автобусы после смертельной аварии под Рязанью

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале заявил, что партия снова предложит законопроект о запрете ночных перевозок автобусами. Таким образом политик отреагировал на ДТП с пятью погибшими в Рязанской области.

«Под Рязанью разбился автобус, пятеро погибли. И опять это ночной автобус. Все случилось примерно в пять часов утра, и, наверняка, водитель заснул или его клонило в сон. Поэтому ЛДПР будет в очередной раз предлагать законопроект о запрете ночных перевозок людей автобусами», – написал лидер ЛДПР.

Напомним, что ранее назывались две версии трагедии – неудовлетворительное состояние трассы и усталость водителя.

Фото Алексея Куденко (РИА Новости)

Обнародован список погибших в ДТП с автобусом в Скопинском районе

Telegram-канал «112» опубликовал список из пяти погибших при аварии с автобусом, въехавшим в опору моста на трассе М6 в Рязанской области.

Среди погибших значатся: 30-летняя Анастасия М., 52-летняя Алла Т., 44-летний Рашид С., 22-летняя Полина Д., а также 47-летний водитель Павел Т.

По данным Telegram-канала, есть и шестой погибший, личность которого пока не установлена.

Напомним, что все официальные источники ранее сообщали о пятерых жертвах автокатастрофы.

Очевидец снял на видео, как искореженный автобус увозят с места ДТП под Рязанью

В сети появилось видео, на котором запечатлен процесс транспортировки автобуса Neoplan с места смертельной аварии на трассе М6 в Скопинском районе. Ролик выложил Rzn_Life.

Напомним, что в результате аварии, которая случилась утром в воскресенье, 2 января, по разным данным погибли от пяти до шести человек. Список погибших доступен по ссылке.

Опубликовано видео с комментариями выжившего в автокатастрофе под Скопином

57-летний Жумабай Кусманов, который пострадал в страшной аварии с участием рейсового автобуса на трассе М6 в Скопинском районе, рассказал о происшествии. Комментарии мужчины публикует РЕН-ТВ.

– В момент аварии я спал. Очнулся от удара по голове, и ногу зажало. Лицо облило что-то горячее, подумал, что это кровь. Сначала я потерял память, ничего не помнил. Потом минуты две посидел, пришел в себя. Электрооборудование отключилось, темно, паника, – поделился Кусманов.

По его словам, водитель ехал спокойно и не превышал скорость.

Главврач Скопинского ММЦ Николай Егоров сообщил, что сейчас в медучреждении находятся 10 пострадавших. Еще трех человек в тяжелом состоянии транспортировали в больницу в Рязани.

– Всего поступило в приемное отделение 22 человека с ДТП, из них 9 прошли амбулаторное лечение и 13 были госпитализированы. Трое прошли в тяжелом состоянии, прошли через реанимацию, они стабилизированы, выполнены экстренные хирургические вмешательства. Транспортированы санитарным транспортом в Областную клиническую больницу в Рязань. У нас остается 10 человек, – рассказал Егоров.

Напомним, что в результате ДТП погибли по меньшей мере пять человек.

У многоэтажек в рязанском поселке Дядьково случился потоп

В рязанском поселке Дядьково прорвало трубу. Вода заливает территорию у домов, сообщается в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

«Подземные ключи проснулись в Дядькове», – иронично прокомментировал автор видео.

Напомним, что накануне из-за прорыва теплотрассы затопило улицу Новоселов.

В поселке Лашма врезались в столб «Жигули»

Вечером в воскресенье, 2 января, в поселке Лашма Касимовского района автомобиль ВАЗ въехал в столб, сообщается в группе «Автоклуб города Касимова».

Официальной информации о происшествии на данный момент нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: