Новости Рязани на сегодня 01 апреля 2022

Ниже представлены последние новости Рязани и Рязанской области на сегодня 01 апреля 2022.

Из-за ДТП на Северной окружной собралась большая пробка

В пятницу, 1 апреля, из-за аварии на Северной окружной дороге собралась большая пробка. Об этом сообщается в паблике «Подслушано у водителей Рязани».

«Пробка на Северной окружной в сторону центра. Стоит все от поворота на Интернациональную», — говорится в сообщении.

Подробности произошедшего уточняются.

Фото из группы «Подслушано у водителей Рязани» 

Ушла из жизни сотрудница рязанской библиотеки имени Горького Наталья Курбатова

29 марта после тяжелой болезни скончалась главный библиотекарь кафедры периодических изданий Рязанской областной библиотеки им. Горького Наталья Курбатова, об этом сообщили на сайте библиотеке.

«В библиотеке Наталья Курбатова проработала почти три десятилетия. На всех занимаемых должностях она зарекомендовала себя как компетентный специалист, инициативный сотрудник, отзывчивый и глубоко порядочный человек. Творческий, неординарный подход Натальи Курбатовой к воплощению различных социально значимых проектов неоднократно отмечался профессиональными наградами», — говорится в сообщении.

Коллектив библиотеки им. Горького соболезнует родным и близким покойной.

Фото с сайта библиотеки им. Горького

На улице Халтурина иномарка сбила пешехода

В четверг, 31 марта, на улице Халутрина водитель иномарки наехал на женщину, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

ДТП произошло примерно в 20:15 вблизи дома №3а. 23-летний рязанец, управляя автомобилем Hyundai Solaris, совершил наезд на пешехода – 42-летнюю местную жительницу, по предварительной информации, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия пешеход получила травмы и была госпитализирована.

Фото с сайта МВД

Военком Рязанской области Олег Серкез рассказал, куда отправятся служить новобранцы весной

В апреле-июле 2022 года из Рязанской области в войска отправятся служить около 1200 новобранцев. Интервью с военным комиссаром Рязанской области, полковником Олегом Серкезом опубликовали в газете «Рязанские ведомости».

«Рязанцам предстоит служить, в основном, в войсках Западного и Южного военных округов, а также в Калининграде (ВМФ)», – отметил Серкез.

Также отмечается, что на сборном пункте военкомата призывники получат военное обмундирование и уже в нем в сопровождении офицеров из войск прибудут в части.

«Новобранцы могут быть призваны в учебные центры, либо, сразу в воинские части, где пройдут курс молодого бойца», — говорится в сообщении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: