Метеорологи рассказали об уровне загрязнения воздуха в Рязани в августе

В августе в Рязани наблюдался повышенный уровень загрязнения воздуха. Об этом говорится в докладе Рязанского центра метеорологии и мониторинга окружающей среды.

Как следует из опубликованного материала, наблюдения за загрязнением воздуха подразделениями Росгидромета проводились в Рязани ежедневно на четырех стационарных постах четыре раза в день. Лаборатория Рязанского КГМС – филиала ФГБУ «Центральный УГМС» отобрала и проанализировала 2 662 пробы воздуха по девяти ингредиентам.

По результатам наблюдений уровень загрязнения воздуха в городе в целом оценивается как повышенный.

Наибольший вклад в загрязнение воздуха внесли концентрации формальдегида SI = 1,7, NP = 8,7% в микрорайоне. Застройщик, взвешенные твердые вещества SI = 1,1, NP = 6,8% в центре города.

Содержание в воздухе диоксида серы, окиси углерода, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, сероуглерода и фенола в городе в целом не превышало санитарно-гигиенических норм.

«Содержание в воздухе диоксида серы, окиси углерода, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, сероуглерода и фенола в городе в целом не превышало санитарно-гигиенических норм», — говорится в сообщении.

Ранее редакция YA62.ru опубликовала материал о жалобах рязанцев на качество воздуха в городе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: