«МегаФон» рассказал, какие туристические направления выбирают рязанцы

Жители Рязани и области выбирают российские курорты в 15 раз чаще, чем зарубежные. Такие результаты получили аналитики «МегаФона», изучив с помощью Big Data анонимизированные данные об активности абонентов с июля по август 2021 года. Самыми популярными направлениями для пляжного отдыха стали республики Крым и Абхазия.

В этом году из-за частичного снятия ковид-ограничений летний туристический сезон для рязанцев стал более активным: путешественников, выехавших за границу или отдыхавших на российских курортах, на 12% больше, чем в 2020 году.

В тройку самых популярных маршрутов вошли Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Четвертую строчку рейтинга заняла Республика Крым. Это южное направление Рязань выбирали в 1,5 раза чаще, чем Краснодарский край.

Лидером зарубежных маршрутов для отдыха является Абхазия, которая обошла Турцию на 6% по количеству туристов. При этом турпоток в восточную страну, несмотря на 15-ный рост цен на путевки в июне, увеличился в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Аналитики отметили, что причиной популярности туров в Абхазию, Турцию, а также Армению и Кипр является упрощение правил въезда для российских туристов.

Среди рязанцев есть и те, кого не остановили трудности – около 2% путешественников посетили Швейцарию, которая закрыта для въезда.

На отдыхе рязанцы активно общались и обменились фото и видео. Так, только за три месяца в путешествиях по России жители Рязани и области проговорили более 17 миллионов минут и прокачали почти 490 ТБ интернет-трафика. Это примерно в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Чаще всего рязанские абоненты «МегаФона» тратили свой отпуск гигабайтами на общение в мессенджерах, просмотр и скачивание видео на YouTube и Instagram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: