Любимов поручил усилить меры безопасности в учебных заведениях

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил усилить меры безопасности в учебных заведениях после трагедии в Перми. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Вчера в Перми произошла страшная трагедия. После стрельбы, устроенной в стенах университета, люди были убиты и ранены. Это большой шок для всех нас. Мы скорбим вместе с их родными и близкими, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

В последнее время это не первый подобный случай. Все помнят стрельбу, которая произошла в гимназии в Казани в мае этого года. Такие трагедии не должны повторяться!

Мы несем ответственность за максимально возможную защиту студентов. Он поручил Министерству образования совместно с МЧС, МВД срочно усилить меры безопасности в вузах, техникумах, школах и детских садах области, а также в учреждениях дополнительного образования», — написал глава региона.

Он подчеркнул, что необходимо проверить организацию охраны на входе, исправность и корректность систем безопасности в зданиях.

Охранные компании, закрепленные за учебными заведениями, должны иметь соответствующие документы и лицензии и добросовестно выполнять свои обязательства.

«Важно, чтобы студенты, преподаватели и другие сотрудники были готовы и четко понимали, какие действия предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Для этого нужны регулярные тематические занятия, которые нужно проводить в ближайшие дни», — заключил Любимов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: