Кораблинская соцзащита требует от матери ребенка-инвалида 36 тысяч после покупки кровати

В службе социальной защиты Населения Кораблинского района бедная мать ребенка-инвалида потребовала вернуть долг в размере 36 тысяч рублей после того, как ведомство приобрело кровать и матрас для ребенка в рамках социальной помощи. Об этом YA62.ru рассказала мать ребенка Анастасия Космачева.

«Я видела чеки, кровать стоила 23 тысячи, матрас — 11 тысяч», — рассказала женщина. — И практически сразу после того, как мы привезли эту помощь, мне позвонили из службы социальной защиты и сказали, что я должен вернуть им 36 тысяч рублей. Неожиданно выяснилось, что за несколько лет я получал компенсацию за жилищно-коммунальные услуги в размере, превышающем причитавуюся сумму. И теперь я должен вернуть излишки.

По словам женщины, никаких расписок, которые она должна государству, ей не выдали, но уточнили, сможет ли она выплатить всю сумму сразу или будет удобнее погасить долг частями.

«Завтра я пойду требовать официальный документ, что я им что-то должна», — рассказала мать ребенка-инвалида.

По словам Космачевой, действия представителей соцзащиты корабля связаны с ее обращением в СМИ, и сейчас чиновники просто мстят ей.

Ранее Анастасия Космачева обратилась в YA62.ru и сообщила, что ее ребенок-инвалид спит на полу, а соцзащита отказывается помогать с покупкой кровати. Позже в министерстве социальной защиты Рязанской области сообщили, что помогут женщине. В результате у ребенка появилась новая кровать с матрасом.

Редакция YA62.ru обращения в прокуратуру Рязанской области с просьбой проверить законность действий должностных лиц отдела социальной защиты населения по Кораблинскому району.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: