Инспекция ОКН поручила приостановить строительство в центре Рязани

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области вынесла предписание о немедленном приостановлении строительства дома на улице Щедрина. Об этом сообщается на сайте региональной инспекции ЧВК.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что по адресу г. Рязани, ул. Щедрина, 16 в нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия ведутся работы по строительству жилого дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что земельный участок, на котором ведется строительство, является муниципальной собственностью и сдается в аренду физическим лицам.

«Строительство осуществляется в отсутствие согласованных с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области документации по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия Рязанской области «Культурный слой острога и посада Переяславль Рязанский (современный город Рязань)», в границах которого ведутся работы, и внешнего облика объекта, возводимого в границах исторического поселения регионального значения город Рязань, а также при превышении допустимых высотных параметров», — сообщает пресс-служба ОКН.

По данному факту застройщикам выданы предписания о немедленной приостановке работ до тех пор, пока не будут выполнены требования, предусмотренные законодательством об охране объектов культурного наследия, в отношении них возбуждены административные производства.

В ОСН подчеркнули, что в дальнейшем законность строительства будет дана судебная оценка в рамках рассмотрения административного иска, поданного в настоящее время Государственной инспекцией по охране культурного наследия Рязанской области.

Фото «Новой газеты»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: