«Единая Россия» инициировала множество решений по развитию страны и укреплению социальной сферы

Президент Владимир Путин накануне выборов в Госдуму проверил, как реализуются предложенные «Единой Россией» меры по поддержке россиян и развитию регионов. На онлайн-встрече с членами правительства и представителями партии 14 сентября он призвал исполнительную и законодательную ветви власти продолжать бесперебойную работу в будущем.

В новом составе Госдумы необходимо сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул президент.

Среди мер, предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России», — поддержка семей с детьми, пожилых людей, усиление социальных гарантий для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Часть инициатив – новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и капремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках, новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

Особое внимание в этой работе следует уделить денежному содержанию и выплатам военнослужащим и военным пенсионерам.

По словам Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой, семья должна получать и чувствовать заботу государства на каждом этапе жизни, люди должны получать помощь быстро, без препятствий и бюрократических барьеров.

Еще одним приоритетным направлением работы является забота о школьниках и их развитие. Этому будет способствовать программа капитального ремонта школ.

Эффективная перезагрузка системы здравоохранения требует изменений в системе подготовки и повышения квалификации врачей и медицинских сестер. Ключевым изменением должна стать реализация программы медицинской реабилитации и привлечение кадров в отдаленные районы.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над этим не прекратится после выборов.

Председатель бюджетного комитета Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров проинформировал главу государства о работе по нулевому чтению проекта федерального бюджета. Парламентарий отметил, что за основу взято послание президента РФ – «благополучие народа и сильная страна». Документ не содержит невыполнимых обещаний, он содержит только реальные задачи.

Говоря о механизмах взаимодействия правительства РФ и парламента, Андрей Макаров напомнил о работе в период пика пандемии, когда антикризисные законы быстро принимались, то были временными.

От имени представителей малого бизнеса депутат поблагодарил за решение о продлении моратория на проверки.

В качестве еще одного шага Андрей Макаров предложил использовать единый счет налогоплательщика, что позволит существенно снизить административную нагрузку. По его словам, налоговая служба разработала для этого уникальную электронную площадку, которая позволит налогоплательщикам значительно упростить отчетность.

В завершение встречи Президент Владимир Путин отметил, что Андрею Макарову, как председателю Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ в рамках VII созыва, удалось выстроить отношения с правительством РФ так, чтобы все макроэкономические требования необходимы для развития, в том числе и в социальной сфере, были встречены.

Производитель: Заздравный и Ольга Юрьевна. Место жительства: Рязанская область, город Рязань. Заказчик: Рязанское региональное отделение Общероссийской политической партии «Единая Россия». Тираж 3 экз. Дата изготовления 15.09.2021. Производство и размещение оплачивалось из избирательного фонда Рязанского регионального отделения Общероссийской политической партии «Единая Россия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: