Апрель 2017
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Захарова осадила ведущую из США после ее слов о «режиме» в России
www.gazeta.ru
01.01.1970
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
regnum.ru
Тусовка

Шрек-регион

Шрек-регионПрочитав заголовок, некоторые постоянные читатели уже, наверное, в предвкушении потирают руки, приготовившись к очередной порции помоев, которые, по их мнению, я регулярно выливаю на их бедные головы со страниц портала. Спешу разочаровать особо рьяных почитателей моего творчества. Заголовок всего лишь характеризует пустоту в Концертном зале имени С. Есенина на очередном фестивале «Рок-регион», состоявшемся в Рязани 20 ноября, сравнимую с безлюдьем на болоте, где проживал зеленый огр. Лучше всего за меня скажет цитата на интернет-странице группы «Туманния» из Белгорода, выступавшей на сцене филармонии в качестве гостей: «Вчера присутствовал на вашем выступлении на Рок-Регионе, Это было НЕЗАБЫВАЕМО!!!!! Было Очень КРУТО!!!! Огромное спасибо что не отказались играть для 20 человек=) Большое Спасибо!!!!!!!!!!».

Почувствуй разницу

Почувствуй разницуВ одной из своих прошлых статей я слукавил, сказав, что «панк-концерт – он и во Франции панк-концерт». На самом деле эти самые панк-концерты так же отличаются друг от друга, как пухлый тинейджер в майке с надписью «Anarchy», которую он надевает тайком от родителей, от пьяного скинхеда, бросающегося в самую гущу кучи-малы перед сценой. Вот такую картину и персонажей я, например, наблюдал в Рязани на прошедшем 16 ноября в клубе «Hollywood» концерте нижегородских панков «F.P.G.».

Роковой день

Роковой деньМ-да, многочисленным рязанским любителям рока 20 ноября придется несладко. Нет, не беспокойтесь, пока функционирующие клубы в преддверии Нового года закрывать никто не собирается. Просто в этот день сразу на нескольких площадках Рязани пройдет несколько рок-мероприятий, которые по праву можно назвать «глобальными». Местным рокерам остается лишь мучительно выбирать между ними.

Блошиный ряд

Блошиный рядНе хотел приводить никаких аналогий, но сравнения волей-неволей лезут сами собой. 14 ноября неподалеку от знаменитого блошиного рынка в низине рядом с Главпочтамтом желающие могли посетить другую барахолку, устроенную галереей-клубом «42» в собственных стенах, что на улице Почтовой, д. 57. С моего последнего посещения никаких вывесок и специальных обозначений, что галерея находится именно за этой неприметной дверью в антураже каких-то строительных работ, так и не появилось. И пришедшие впервые в клуб некоторое время беспомощно бродили по окрестным дворам.

Переходный возраст

Переходный возрастПоследнее время мне кажется, что скоро начну писать обзоры детских утренников. Наверное, следующим будет репортаж с новогодней елки и интервью с ее пятилетним участником в костюме Бэтмена. И еще стал замечать за собой некое старческое брюзжание в статьях: и это не так, и то не этак... Со всей смелостью хочу заявить: дожив в этой стране до возраста Христа, могу себе это позволить. Чувствую, как после последних слов более великовозрастные граждане попадали от хохота под стулья. Можно, конечно, все списать на пресловутый кризис среднего возраста, но здесь не психологическое исследование, а отчет с посещения концерта французских поп-панков «Hogwash», состоявшегося 12 ноября в клубе «ДК».

Самурайское спокойствие

Самурайское спокойствиеНу вот, мой список самых необычных мероприятий, которые я посетил, снова пополнился. 7 ноября прошлого года мне, например, для написания статьи довелось побывать на 17-летии Рязанского отделения сообщества Анонимных Алкоголиков. Честно говоря, для того, чтобы просидеть официальную часть до конца, сохраняя невозмутимое лицо и не чувствуя себя идиотом, мне пришлось собрать всю волю в кулак. И ровно год спустя ситуация повторилась. Правда, в несколько ином ключе.

Последние панки в Париже

Последние панки в ПарижеС середины 70-х годов прошлого века, когда предприимчивый владелец лондонского магазина по продаже секонд-хенда Малкольм Макларен приготовил отвратительное на вид и вкус блюдо под названием «панк-рок», предложил его миру и снял об этом поучительный фильм «Великое рок-н-ролльное надувательство» о том, как делать деньги, мало что изменилось. Разве что – Макларен умер 8 апреля этого года, а всевозможных панков причесали, умыли и дали им приставку «поп». Теперь панк так воняет не потому, что сдох. Его труп просто побрызгали дезодорантом.
Это рязанцам наглядно продемонстрируют 12 ноября в клубе «ДК», ул. Павлова, д. 29, гости из Франции – группа «Hogwash», презентующая свой новый альбом «Sticker Paralysis» в туре по России.

Разный день календаря

Разный день календаряНа прошлой неделе на полках одного из супермаркетов заметил неожиданное обновление ассортимента: среди куриных окорочков появились голени индейки. Наверное, завезли специально для тех, кто собирается справлять День благодарения. День всех святых ведь отмечали в прошедшие выходные. Вот именно для молодых людей, которые, поди, уже и забыли, что 7 ноября когда-то тоже было праздничной датой, клубы Рязани в этот день подготовили программы, столь же отличающиеся друг от друга, как куриные окорочка от голеней индейки.

Тыква не треснет?

Тыква не треснет?Честно признаюсь, что еще никогда в жизни не сталкивался с проявлениями Дня всех святых, который уже второе десятилетие отмечают и в России. У нас собственных отголосков языческих времен, тесно переплетенных с православием, в виде празднования Масленицы, например, предостаточно. А встретить в собственном подъезде молодых людей в спортивных костюмах, клянчущих подарки, возможно и не только 31 октября. Единственное, о чем могу вспомнить, так это об одной истории, приключившейся с одним знакомым, который утром 1 ноября в костюме графа Дракулы и будучи в подпитии, возвращался домой на общественном транспорте с клубной вечеринки, посвященной Хеллоуину. Много ли Фредди Крюгеров повстречают рядовые рязанцы в маршрутках в эти дни, покажет анонс мероприятий, приведенный ниже.

Демон похмельной эпилепсии

Демон похмельной эпилепсииСначала я хотел озаглавить статью о прошедшем 16 октября в Рязани в галерее-клубе «42» поэтическом вечере Андрея Родионова – «Поэзия с окраины». Но это мне показалось чересчур банальным. Похоже на сравнение героя публикации с «глянцевым» Сергеем Шнуровым, который если и валялся спьяну когда-то облеванный под забором, то загодя анонсировал данное мероприятие, приглашая на него представителей прессы и телевидения, чтобы постоянно поддерживать имидж алкоголика.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38