Февраль 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Генсек НАТО назвал лучший способ противостоять вмешательству России
iz.ru
01.01.1970
Елена Вяльбе расплакалась после мужской лыжной эстафеты на Олимпиаде
govoritmoskva.ru
от первого лица

Сергей ЕЖОВ: «Спасибо, читатели!»

Сергей ЕЖОВ: «Спасибо, читатели!»Уважаемые читатели «Нашей Рязани»! Думаю, многие из вас уже осведомлены о том, что на сайте сменился редакционный состав. Принятие решения об этом было обусловлено объективными обстоятельствами, говорить о которых, быть может, придет время позже.

Олег КУРИН: «ХК «Рязань» тренируется в две смены»

Олег КУРИН: «ХК «Рязань» тренируется в две смены»Во Дворце спорта «Олимпийский» продолжает подготовку к сезону ХК «Рязань». На этой неделе к потенциальным новобранцам присоединились и игроки, уже не первый годы выступающие за команду нашего города. Образовавшийся в связи с этим кадровый перебор тренерский штаб команды решил довольно просто – хоккеисты работают в две смены: пока возможные новобранцы «режут» лед, старожилы занимаются на тренажерах и наоборот.
В своего рода «пересменок» на несколько вопросов обозревателя «Нашей Рязани» ответил главный тренер ХК «Рязань» Олег КУРИН.

Андрей ХАЛФИН: «Меня пытаются дискредитировать»

Андрей ХАЛФИН: «Меня пытаются дискредитировать»«Наша Рязань» продолжает отслеживать развитие событий вокруг скандальной ситуации, сложившейся в рязанском баскетболе (см. материалы «В рязанском баскетболе продолжаются информационные войны» от 21 июля и «Между собой разобраться не сумели» от 22 июля).
Напомним, член Наблюдательного совета БК «Рязань» от общественности не последовал примеру четырех коллег, ушедших в отставку, а, наоборот, обнародовал факты грубых финансовых нарушений в руководстве БК «Рязань» о чем написал в письме в правительство области с просьбой разобраться в ситуации.
Сегодня Халфин сам позвонил в редакцию «Нашей Рязани» и попросил слово: «Я благодарен вашему сайту за поддержку моей позиции. Но сейчас активно распространяются слухи (видимо, сотрудниками спорткомитета) с целью дискредитировать меня как члена Наблюдательного совета БК «Рязань». По некоторым вопросам мне хотелось бы внести ясность и отмести совсем уж откровенную чушь».

Андрей Халфин: Между собой разобраться не сумели

Андрей Халфин: Между собой разобраться не сумели21 июля «Наша Рязань» сообщила о новом витке закулисной борьбы в баскетбольном хозяйстве области. По одной стороне баррикады оказались председатель Облспорткомитета Виктор Попков и директор БК «Рязань» Александр Лукин; по другую член Наблюдательного совета клуба от общественности Андрей Халфин и часть президиума Федерации баскетбола области; в заложниках – обычные сотрудники клуба и все любители баскетбола области.
После отставки участников Наблюдательного совета БК «Рязань», единственным его членом остался Халфин, который обнародовал факты финансовых злоупотреблений в клубе. Бизнесмен и общественный деятель заявил, что намерен идти до конца и уже обратился с письмом в правительство Рязанской области с просьбой разобраться в ситуации.
Мы встретились с Андреем Абрамовичем и попросили прокомментировать этот шаг:

Евгений Евтушенко и Рязань: 77 лет в разлуке

Евгений Евтушенко и Рязань: 77 лет в разлукеВ Рязани выступил великий русский поэт Евгений Евтушенко. Впервые. Нет, конечно же, раньше он бывал в нашем городе у друзей и товарищей. Но чтобы вот так – по приглашению (встреча 26 мая была приурочена ко Дню библиотек), официально, на большой сцене – впервые.

Ирина Кусова: Меня грозятся уволить из музея-заповедника "Рязанский кремль"!

Ирина Кусова: Меня грозятся уволить из музея-заповедника В пятницу, после визита в областное правительство, директор музея Ольга.Кречетова заявила, что вынуждена будет меня уволить. Правда, уволят не сегодня, а если я попробую организовать протестную акцию, как это обсуждалось в Интернете, против законопроекта о церковной реституции, реализация которого приведет к ликвидации десятков отечественных музеев-заповедников.

"Ночные ведьмы" сменили самолеты на авто

Приятная новость: над раздолбаями из городской администрации, которые год за годом бездарно тратят миллионы, выделяемые на приведение рязанских дорог в божеский вид, устав ругаться, начинают уже смеяться. Например, в минувшие выходные рязанский женский автоклуб "Ночные ведьмы" устроил своего рода "похороны" рязанских дорог, понатыкав в особо безобразные ямы и рытвины искусственных цветов.

Ирина Кусова: Ковалеву нет дела до рязанской культуры

Ирина Кусова: Ковалеву нет дела до рязанской культурыГ-н Ковалев имеет все шансы войти в историю Рязани как самый "некультурноориентированный" руководитель региона. Почти три десятилетия работаю в музее-заповеднике "Рязанский кремль", на моей памяти это первый случай, когда глава области не был в экспозициях главного музея региона. Ни разу!

Николай Потапов: "Сейчас эпоха эксгибиционизма"

Николай Потапов: Сейчас СМИ, и особенно телевидение – это ресурс влияния. Это влияние идет только сверху вниз, а снизу вверх – нет. Сама система на уровне целенаведения функционирует неправильно. У нас телевидением правят либо бывшие комсомольцы, либо представители олигархов, которые научились торговать сначала водкой, потом бриллиантами, потом нефтью, и уверены, что уж с телевидением-то они точно и с легкостью управятся.

Александр Никитин: "Важно сохранить культуру кинопоказа"

Александр Никитин: Александр Никитин более 30 лет (с 1976 года) участвует в работе рязанского киноклуба "Кинематограф", что в кинотеатре "Родина", а с 1994 года руководит им единолично. Корреспондент "Нашей Рязани" побеседовал с ним через несколько дней после очередного сеанса клуба, на котором был показан фильм Вадима Абдрашитова "Парад планет" (1984). Беседа началась с разговора о советском кино первой половины 1980-х, времени, когда был снят "Парад планет".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32