Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ www.rbc.ru
01.01.1970
Ученые назвали полезные свойства пищевой соды www.mk.ru
Общество
«Ледяной дом» наказали из-за инвалидов
Прокуратура Советского района Рязани провела в ООО «Ледяной дом» проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и законодательства о занятости населения. Для ООО «Ледяной дом» квота по инвалидам установлена – 2 человека. Однако фактически в организации работал 1 инвалид. При этом предприятие в нарушение ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» не информировало городской центр занятости о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) для трудоустройства инвалидов.
Cпециалисты отмечают немотивированный рост числа выданных листков временной нетрудоспособности. Так в Рязанской области суммы выплат за три года выросли почти вдвое и превысили миллиард рублей. Теперь же лечащий врач сможет выдать больничный только на 15 дней, а решение о продлении листка временной нетрудоспособности будет принимать специальная комиссия, в которую войдут и представители Фонда социального страхования.
В ЗАО «Русская кожа» нарушают конституционные права рабочих
27 июля в правительстве Рязанской области состоялось заседание рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.Работа совещания была посвящена итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
С сегодняшнего дня (28 июля) распоряжением губернатора Рязанской области Олега Ковалева, введен полный запрет на посещения лесов. На основные места отдыха рязанцев - Уржинское, Ласковское, Сегденское и Черненькое озеро, которые расположены в лесной зоне, будет не только запрещен въезд, но и пешие прогулки, а за разведение костров будет налагаться штраф.
Во вторник, 27 июля, в 10.50 в редакцию газеты «Вечерняя Рязань» прибыл следователь следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области в сопровождении сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом УВД по Рязанской области. Цель столь неожиданного визита силовиков – обыск в рамках уголовного дела возбужденного по факту публикации в газете «Вечерняя Рязань» от 29 апреля 2010 года статьи «Быть начеку».
Начиная с минувшей субботы, Рязань утопает в дыму торфяников. Практически весь город накрыла сильная дымка. В городе отчетливо пахнет продуктами горения, трудно дышать. Специалисты отмечают, что из-за распространения продуктов горения в Рязани ухудшилась экологическая обстановка.
На территории природного парка областного значения «Солотчинский» планируется запретить катание на квадрациклах и моторных лодках. Проект положения парка опубликован в газете «Рязанские ведомости». В случае принятия проекта, на территории парка также будет запрещено без согласования администрации Рязани строительство домов, дорог, линий электропередач, размещение кладбищ и скотомогильников, складов ядохимикатов, захоронение промышленных и бытовых отходов и сбросов, включая создание свалок, а также проведение любых работ, которые могут вызвать изменение естественного уровня водного горизонта парка. Кроме того, в парке планируется запретить установку палаток и разведение костров вне отведенных для этого специальных мест.
Прокуратурой Рязанской области с участием межрайпрокуроров проведена проверка соблюдения законодательства при обращении с агрохимикатами и пестицидами в деятельности сельскохозяйственных предприятий.
Расстрелянных в Буйнакске офицеров похоронят в Рязани
В воскресенье, 25 июля, в Ростове-на-Дону состоялось прощание с офицерами погибшими 23 июля в Буйнакске. Михаил Незамайкин и Дмитрий Силаев будут похоронены на родине в Рязани, а Андрей Корниевский — в Волгограде.