Июль 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Пригожин рассказал о судьбе многомиллионных доходов звезд
https:
01.01.1970
Названы наименее востребованные в России профессии
https:
спорт

Больше чем водитель 19.03.2014

Исполнилось 50 лет водителю рязанского мини-футбольного клуба «Элекс-Фаворит» Сергею Агальцову. Что говорить, в спорте водитель – профессия незаметная. Их не чествуют на официальных мероприятиях, не поздравляют на сайтах. Но для «фаворитов» Сергей Васильевич больше чем водитель.

«Лексус» и микроавтобус

В спортивном мире ходит много различных историй о том, как появлялись в командах те или иные сотрудники. Многие из них обрастают все новыми и новыми «подробностями» и пересказываются из уст в уста уже как байки. Случай «Элекса-Фаворита» и Сергея Агальцова наверняка займет среди них достойное место.

Несколько лет назад Агальцов случайно оказался на игре «Элекса», который тогда еще не имел отчества «Фаворит». Сергею Васильевичу, в глаза до той поры не видевшему мини-футбол, игра понравилась. Он со свойственной прямотой подошел к руководителю команды Виталию Громову и попросил взять на работу.

Брать было некуда. Победы на российском уровне только зачинались родителями команды. Агальцов не унимался: «Хотя бы водителем возьмите!». «Так у нас и автобуса-то нет», - только развел руками Громов. «Будет!», - заверил Агальцов, пообещав продать свой «Лексус», оставшийся со времен занятия бизнесом, и купить микроавтобус.

Руководитель «Элекса» уже и думать забыл о чудном мужичке, поэтому надо представить удивление Громова, когда некоторое время спустя на тренировку команды вновь приехал Агальцов на… новеньком «Пежо-Бокстер». С тех пор Сергей Васильевич и «Элекс-Фаворит» - неразлейвода.

К слову, от уже упомянутого «Лексуса», с которым расстался без сожаления, Агальцов оставил лишь номер с тремя восьмерками. И восьмерки эти стали счастливыми для рязанских футболистов.

Талисман и болельщик

Рязанцы начали свое победное шествие по спорткомплексам и пляжам (параллельно команда выступает и в соревнованиях по пляжному футболу) «Черноземья». Белгород и Липецк, Воронеж и Курск, Санкт-Петербург и Саранск – сколько намотал с ребятами верный водитель уже не сосчитать. А главное – отовсюду привозились победы.

«Сергей Васильевич для нас действительно больше, чем водитель. Он наш талисман. Куда бы мы ни приезжали, были уверены – как минимум один болельщик у нас есть», - рассказывает голкипер рязанцев Алексей Казарин.

Болеет Агальцов искренне. Эмоций не скрывает. Далеко не всегда поклонникам хозяев нравится активность рязанского гостя. Но Василич обладает удивительной способностью находить со всеми общий язык. Посему в любой, даже незнакомой, компании всегда в центре внимания.

Друзья и победа

Поздравить своего водителя в одном из кафе города собралась вся команда. И каждый нашел для Агальцова теплые слова.

«А как иначе? – удивился главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов. – Сергей стал очень близким для каждого из нас человеком. Мы ведь доверяем ему самое ценное, что у нас есть – наши жизни».

«До появления в нашей команде Сергей совершенно не разбирался в мини-футболе, - вставил свои «пять копеек» Виталий Громов. – Но, как человек ответственный, очень быстро устранил этот пробел. Сейчас наш он уже не просто водитель, а и администратор, и психолог, и советник. Одним словом, незаменимый в клубе человек».

После очередного поздравления Василич… прослезился. «Я уже не помню, когда плакал в последний раз, - признался юбиляр. – Но сегодня не сдержался. Я счастливый человек, у меня много друзей. И я рад, что они тоже считают меня своим другом».

По удивительному совпадению, в самый разгар торжества из Липецка пришло сообщение, что главный конкуренты рязанских футболистов потеряли очки и «Элекс-Фаворит» в очередной раз стал чемпионом «Черноземья»! Ребята тут же сорвались с мест и вверх полетели главные герои победы – Громов, Иванов и… Агальцов. Часто ли команды качают водителей? Сомневаюсь, что это вообще когда либо происходило раньше. Но вы уже поняли, что Сергей Агальцов для «Элекса-Фаворита» - больше чем водитель.


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: