Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Лукашенко призвал США урегулировать конфликт в Донбассе
https:
01.01.1970
Суд изъял имущество экс-главы Клинского района на 9 млрд рублей
https:
общество

Похищен главный редактор "Нашей Рязани" Сергей Ежов 24.10.2009

В Москве вечером 23 октября был похищен нацбол Сергей Ежов, лидер рязанского отделения коалиции "Другая Россия", главный редактор портала "Наша Рязань". Об этом сообщает его супруга, Софья Ежова.

По ее словам, 23 октября они с мужем находились в Москве. По телефону они договорились встретиться около 19:00 на станции метро "Третьяковская". Однако на встречу Сергей не пришел, а его телефон не отвечал.

Спустя два часа Софья получила sms-сообщение с номера Сергея о том, что она может забрать ключи от их квартиры в ОВД Головинского района. Когда девушка приехала в отделение милиции, дежурный ей рассказал, что Сергея задержали некие мужчины в штатском, представившиеся сотрудниками милиции из Татарстана.

Они, по словам дежурного, приехали в отделение и заявили, что им нужны наручники, так как они должны доставить задержанного Ежова в Татарстан на суд, а своих у них "не оказалось". Фамилии, должности и номер машины "милиционеров из Татарстана" в ОВД назвать не смогли, так как "не запомнили", однако, ключи Софье вернули.

Отметим, что когда Софья уже находилась в отделении и писала заявление, в телефонном разговоре с корреспондентом Каспарова.Ru сотрудник ОВД заявил, что "Сергей Ежов к ним не доставлялся".

В настоящее время Софья Ежова написала в милицию заявление о похищении мужа и обратилась к правозащитнику Льву Пономареву.

Отметим также, что 31 октября в Рязани должен пройти митинг в поддержку московского "Митинга несогласных". Ежов является одним из организаторов рязанской акции протеста.

Напомним, Сергей Ежов - участник известной акции нацболов в Минздраве. В 2004 году около 30 человек "мирно захватили" здание министерства в столице, выступая против монетизации льгот. Семеро участников акции были арестованы и приговорены к пяти годам лишения свободы. Позже суд вышестоящий инстанции снизил срок до 2,5 лет. Сергей Ежов провел в заключении полтора года, освободившись досрочно.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Миллионные инвестиции

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Юрий Богомолов, "Солидарность" (24.10.2009 15:56:36)
Информация на всякий случай.

Об исчезновении Ежова я узнал около полуночи 23 октября, когда просматривал новости на различных сайтах. На сайте kasparov.ru наткнулся на сообщение о том, что Сергея захватили какие-то люди в штатском. Примерно в 1.30 ночи я позвонил дежурному рязанской ФСБ, представился сопредседателем "Солидарности" и сказал буквально следующее: "Какого хрена какие-то люди похитили нашего земляка Сергея Ежова?" Утром я проинформировал о происшествии моих рязанских товарищей.