Декабрь 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В общежитии московского вуза прошли массовые задержания
https:
01.01.1970
Кожемяко выигрывает выборы губернатора Приморья
https:
от первого лица

О людях и машинах 02.11.2008

Прогуливаясь по улицам нашего города, всё чаще и чаще горожане могут наблюдать такую картину, как припаркованные на тротуарах машины. Резкое увеличение количества автомобилей за последние несколько лет и отсутствие паркингов приводит к тому, что водители вынуждены ставить своих «лошадок» на тротуарах, газонах и детских площадках. От подобных действий страдают все: и пешеходы, и сами автомобилисты. Ведь зачастую пробки на дорогах, особенно зимой, возникают из-за кинутых на обочине машин. И если об этих проблемах СМИ периодически говорят, то о проблемах пешеходов крайне редко. Но в нашем городе есть всё же человек, который отчаянно борется за права пешеходов, пытаясь привлечь внимание общественности к столь актуальной на данный момент проблеме. Известный в городе журналист Григорий Кольцов последние несколько лет упорно отстаивает права пешеходов. Он любезно согласился ответить на некоторые наши вопросы и рассказал о планах на будущее.

- Григорий, почему Вы занимаетесь проблемой пешеходов? Неужели это настолько актуально?

- Этой темой вообще мало кто занимается, а все законы остаются только на бумаге. Лично у меня просто обострено чувство справедливости.

- На данный момент Вам чего-то конкретного уже удалось добиться? 
- Пока добился лишь того, что в прошлом году приезжала съемочная группа телеканала «Россия», программа «Специальный корреспондент», и мы ездили по Рязани, снимали наиболее проблемные места, встречались с участниками ДТП. В дальнейшем сюжет неоднократно показывали в эфире, но от этого ничего в целом не изменилось. Еще добился критики от водителей, мол, однобоко смотрю на проблему. Это такой негативный момент. Очень хочу добиться создания в России пешеходной службы, как отдельного подразделения в составе, например, правоохранительных структур, которая в противовес ГАИ могла бы решить проблему пешеходов. Есть проблема водителей, а есть проблема пешеходов, я против тех пешеходов, которые переходят дорогу в неположенных местах, тем самым сознательно бросаются под колёса. В работе пешеходной службы я вижу именно воспитание таких нерадивых пешеходов. В то же время надо ставить на место наглых водителей.

- Непосредственно от рязанской администрации добились каких-нибудь действий?

- Никаких шагов от наших градоначальников я не вижу. Сам на сотрудничество я идти не собираюсь, поскольку вижу, что ничего не делается для пешеходов. Хотя надо отметить, что сейчас хотя бы тротуары плиткой стали выкладывать. Если власть проявит инициативу к сотрудничеству, то я готов предоставить ей все свои мысли по данному вопросу.

- В некоторых дворах можно наблюдать такую картину, что машины стоят на детских площадках. Как бороться с этим?

- Отчасти сами жильцы виноваты в том, что такое происходит, нужно препятствовать этому. Лично я в своём дворе вкопал столбы, чтобы не было возможности проехать по бордюру. Людям не стоит бояться предпринимать какие-либо меры против нерадивых автомобилистов.


Автор: Мария Захарова

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

права человека

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Григорий Кольцов (03.11.2008 07:54:11)
Не из за отсутствия парковочных мест, паркуют машины на газонах и тротуарах, а из-за выработанных за годы бездействия ГАИ манер хамоватых автомобилистов.

Большая разница. Если бы следили за порядком...
Закрывают же глаза, потому что потакают нарушителям, привыкшим получать удобства.
(Сами нарушают и на службе и по гражданке)
Ты хоть 10 парковок открой в окрУге, если хаму удобно рядом со входом в магазин припарковать на тротуаре, а милиция плюёт на свои обязанности, то всё останется на своём месте.
Колхоз всё это, не самый, причём лучший...