Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Кремле отказались комментировать план США по Ближнему Востоку
https:
01.01.1970
ЕС расширил чёрный список «организаторов выборов в Крыму»
https:
культура

Модный приговор, или Убейте меня немедленно! 30.08.2013

Сложно, конечно, писать репортажи о подобных выставках представителям сильного пола, если, конечно, твоя фамилия не Васильев. Или на худой конец какой-нибудь Зайцев-Юдашкин. Да и не все женщины, на мой взгляд, хорошо разбираются в кройке и шитье, истории моды и прочем. Стоит вспомнить многочисленные телевизионные передачи, где им пеняют на их безвкусие и переодевают по своему безвкусному усмотрению.

Что уж тут говорить обо мне, когда только в этом году пришлось посетить экспозицию студии традиционного костюма «Русские начала» (http://nasharyazan.info/novost8480.html), посмотреть коллекцию экспонатов, в том числе все тех же костюмов, из собрания государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» (http://nasharyazan.info/novost8704.html) и побывать на выставке рязанской мастерицы Натальи Леднёвой (http://nasharyazan.info/novost8109.html). Причем не учитываются ещё несколько экспозиций вышивки.

И вот случилось очередное испытание в виде персональной выставки москвички Татьяны Мельник под названием «Театр – это жизнь!», где она представила свои акварели и, в первую очередь, театральные костюмы, созданные по её эскизам собственными руками. Дон Жуан, Командор и Донья Анна, Дон Оттавио и Донья Лаура, складывалось ощущение, что попал на испанские улицы, перенесясь во времени на несколько веков назад. Не хватало только отряда инквизиторов, выходящих из-за угла с факелами в руках. Но всё впечатление разрушал костюм Герцогини из «Алисы в стране чудес», занимавший почётное центральное место. И на ум сразу приходил Тим Бёртон, заморочивший всем голову разукрашенным Джонни Деппом. Причем данный костюм Татьяна Михайловна не только создала сама, но и играла в нём эту самую Герцогиню.

Сама же виновница торжества не сразу пришла к театру. В 1969 году она оканчивает художественную школу им. Герасимова и поступает в Московское училище прикладного искусства им. Калинина (МХУПИ). Затем по распределению попадает в Михайлов Рязанской области на фабрику «Труженица», в 1974-м мастерица переезжает в Москву, где ее приглашают на работу в творческую группу художников в Экспериментальный творческий производственный комбинат «Русский сувенир». В 1991 году Татьяна становится главным художником МП «Русские узоры», а в 2002-м работает художником модельером дизайн студии. С 1993-го года начинает сотрудничать с театром «Арт-Аллея» при ГБУК ДК им. Тимирязева. А театральный режиссер Галина Петровна Абакумова во многом помогла художнице раскрыть свои актерские таланты.

Приобщиться к прекрасному можно до 22 сентября в выставочном зале галереи «Виктор Иванов и земля Рязанская» по адресу: первомайский пр-т, д. 14. Часы работы: с 11.00. до 19.00. Вход до 18.00. Выходной – понедельник. Телефон для справок: 25-80-70.

Фото автора

Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: