Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Эрдоган обвинил РФ в несоблюдении соглашений по сирийскому Идлибу
https:
01.01.1970
Более половины россиян не ожидают повышения зарплат в 2020 году
https:
Тусовка

Больше ЖЕСТИ на новом месте 22.08.2013

События в клубе-магазине «Жесть» вновь привлекли внимание неформально настроенной тусовки Рязани. А именно, в середине августа у «Жести» сменился адрес (о чем «Наша Рязань» уже вкратце сообщала), в честь чего в новом помещении организовали выставку экзотических пауков, скорпионов, мадагаскарских тараканов, змей и прочей, по народным поверьям, «нечисти».

Несмотря на кажущуюся прозаичность такого события, как смена адреса, она стала для друзей и завсегдатаев «Жести» поводом вспомнить двухлетнюю историю клуба-магазина и признать: с «Жестью» скучать не приходится. Едва успели утихнуть разногласия по поводу названия (изначально – «Демония») и более-менее устаканился ход событий (в стенах магазина-клуба стали регулярными выставки неформальных художников и фотографов Рязани, автограф-сессии музыкантов, состоялась встреча с писателями-фантастами и т.д.), – как вот, пожалуйста, очередная новость: переезд. Не связано ли это вновь с какими-нибудь «происками» людей, настороженно принимающих соседство неформалов? Директор магазина Игорь Стишков наши опасения немного развеял, но отчасти и подтвердил.

С чем связан переезд на новое, менее «раскрученное» место? – поинтересовалась «Наша Рязань» у хозяина заведения. Помнится, здесь неподалеку открывался ночной клуб, но быстро закрылся.

– Просто нам это место очень понравилось, – пояснил наш собеседник. – Во-первых, оно в центре города, во-вторых, здесь так тихо и удобно… (Речь идет о помещении на ул. Кудрявцева. – Прим. авт.).

Не слишком ли тихо для развивающегося заведения?

– Нет, скорее, слишком тихо было на прежнем месте: у нас стали бывать одни и те же. Кроме того, мы чувствовали постоянный негатив со стороны соседей. Хотя с персоналом окружающих магазинов мы успели подружиться, не смогли найти общий язык только с заведующей детским садиком. Она так и говорила: «Нет, нам такое соседство не нужно». Напоследок мы пообщались с жильцами окружающих домов, и вразумительного ответа, чем же мы им так мешаем, не получили.

Мне кажется, просто вызывало недовольство, что мы и наши посетители «не такие», как все. В конце концов, нам подняли арендную плату, и теперь там будет продуктовый магазин. Ну и очень хорошо. Мне все-таки кажется, что мы на том месте пытались нести окружающим какую-то другую культуру, не «попсу» и не «гламур».

Теперь будете создавать культ на новом месте?

– Нет, мы не создаем культов. У нас единственное убеждение: мы очень не хотим тупости и агрессии.

Как вы определяете свою «целевую аудиторию»?

– Так же, как мы и заявляли изначально: наша аудитория – это все, кто не хочет быть «в стаде», не хочет быть похожим на других.

Что вы на сегодня предлагаете своим посетителям? Больше работаете как магазин или интернет-магазин?

– Как интернет-магазин мы пока развиваемся. Уже сейчас являемся официальными представителями пяти фирм – из Америки, Англии, Испании, Гонконга. У нас по этим фирмам самые минимальные цены. Мы предлагаем своим покупателям те вещи, которые сами любим носить и которые очень непохожи на все остальные. В наличии достаточно много одежды и обуви, многое представлено в каталогах, так что всегда можно сделать выбор.

У вас есть конкуренты?

– В Рязани – нет. Считаю, что именно такого магазина-клуба, наверное, даже и в стране пока нет.

Сам по себе формат «магазина-клуба» – явление довольно новое. Как объясните, что это такое?

– Определение «клуб» я понимаю как объединение нестандартных людей. Это не обязательно место, куда пришел – и тебя там накормят или напоят. Наш посетитель получает другую «еду» – эстетическую. Здесь он не только выберет обувь или аксессуар, но и увидит картины, услышит музыку, пообщается с единомышленниками. Вот что значит «клуб». При этом наш клуб абсолютно открытый: сюда может зайти любой, кому это интересно.

Какие планы строите уже на новом месте?

– Очень хотим организовать еще и поэтический вечер, встречи с теми поэтами, писателями, которых мы любим. С концертами живой музыки здесь уже сложнее, и я сомневаюсь, что они будут, – все-таки мы переехали в жилой дом. Но традицию автограф-сессий с интересными музыкантами, приезжающими в Рязань, конечно, продолжим. То есть событий будет много – это мы обещаем!

 

Фото Константина Почина

Автор: Ольга Почина

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: