Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Минтруд предложил понизить прожиточный минимум
https:
01.01.1970
Жена Кокорина заявила об отказе футболиста переходить в «Сочи»
https:
происшествия

Тень кота Матроскина 24.07.2013

Как информирует сайт регионального СК РФ (http://www.ryazan.sledcom.ru/), направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя производственного кооператива, являвшегося главой муниципального района и председателем районной Думы, за незаконное получение кредита.

Так Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита).

В свою очередь, на момент совершения преступления обвиняемый являлся главой муниципального района и председателем районной Думы, в связи с чем расследование данного уголовного дела осуществлялось следственными органами СУ СК России по Рязанской области. 

Следствием установлено, что в 2007 году обвиняемый с целью незаконного получения кредитов для осуществления предпринимательской деятельности обратился в Рязанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» с заявками о предоставлении кредитов в размере 6 100 000 рублей и 24 400 000 рублей для приобретения племенного молодняка сельскохозяйственных животных. В финансовых документах, представленных в обоснование заключения кредитных договоров, размер кредиторской задолженности кооператива был существенно занижен, что создавало видимость платежеспособности предприятия. На основании указанных документов РРФ ОАО «Россельхозбанк» принято решение о выдаче кредитов на общую сумму 30 500 000 рублей. Впоследствии из-за неплатежеспособности кооператив прекратил исполнение обязательств по кредитным договорам, причинив ущерб РРФ ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму 18 514 453, 4 рублей.

Также следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: