Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Песков прокомментировал возможное приглашение Зеленского на 9 мая
https:
01.01.1970
Песков прокомментировал идею введения термина «верховный правитель»
https:
Тусовка

Есенин и фонтан 08.07.2013

Ну вот, 7 июля наконец-то и состоялся так широко разрекламированный флешмоб под названием «Есенин. Родина. Любовь», вначале анонсированный порталом Комитета по культуре и туризму Рязанской области. После чего, естественно, столь значимый информационный повод подхватили практически все местные СМИ. А повод для акции весьма значимый – Всероссийский День любви, семьи и верности.

История же серии мероприятий в рамках флешмоба, где фигурирует декламация стихов Сергея Александровича в исполнении студентов различных ВУЗов возле одного из фонтанов Рязани, такова. При ближайшем рассмотрении оказалось, что инициатором данных акций является Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, устроивший все нижеописанное в рамках Года музеев Рязанской области.

Например, первый флешмоб, состоявшийся возле памятника Георгию Победоносцу на Московском шоссе, назывался «Есенин. Родина. Победа». И, конечно, посвящался Дню Победы. Только, при чем тут Есенин, несколько непонятно. Он участвовал в Первой мировой. И здесь, возможно, кто-нибудь напутал. А 2 июня около, опять же, фонтана у «Городских рядов» на площади Ленина решили собрать очередную «мгновенную толпу» под эгидой Всемирного дня окружающей среды и теперь обозвать «Есенин. Родина. Природа». И если в первых двух случаях в мероприятиях принимали участие студенты РГУ и Агроуниверситета, то в третий раз наступил черед отдуваться учащимся «Кулька», с которых, думается, и нужно было начинать.

Подходя к месту акции, по обычаю, задолго до начала, заметил театрального педагога и режиссера Романа Маркина, объясняющего что-то на пальцах парню и девушке, стоявших рядом с фонтаном. Вот, значит, откуда флешмобы растут. Но затем они вдруг куда-то исчезли, буквально растворились в толпе, переходившей через дорогу. Время шло, заветный час приближался, а возле водного резервуара никого не наблюдалось. Может, я ошибся по поводу Маркина? Около фонтана находился, буквально, один лишь гражданин в годах, распахнувший красную рубашку и подставивший своё пузо под капли воды. Неужели он станет читать стихи «нашего всего»?

Время по моим часам перевалило за экватор, и я уже засобирался домой, но вот появилась группа людей, целенаправленно идущая к фонтану с листками бумаги в руках. А моё чутье меня не подвело, мобберов возглавлял Роман Маркин. Известный рязанский режиссер и педагог тут же начал раздавать проходящим мимо розовые сердечки с цитатами из творчества Есенина. Его же, стало быть, студенты читать небольшие отрывки из произведений Сергея Александровича. Несмотря на широкую рекламу, в означенном месте кроме основных мобберов собралось всего несколько человек. Сами главные действующие лица, по-быстрому выпалив заветные строки, побежали всучивать оставшиеся розовые сердца с цитатами прохожим возле светофора и на остановке.

В заключение хочется сказать, что из действующих фонтанов в центре нашего города, где ещё не проходили флешмобы под эгидой Года музеев, остается купальня для детворы, гастарбайтеров и собак на площади Театральной. Остается только гадать, студентам какого ВУЗа достанется право читать стихи Есенина рядом с ним. Академий, институтов и прочих университетов то много, а фонтанов мало. Дополнительные варианты для проведения флешмобов – «лоси» возле «Былины», и давным-давно высохший «лягушачий бассейн» напротив цирка. Спешите занимать места.

Фото автора

Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: