Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Россиян могут лишить анонимности в электронной почте
https:
01.01.1970
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе
https:
общество

Читайте быстрее 19.06.2013

Следствие ходатайствует об ограничении во времени ознакомления с материалами уголовного дела бывшего руководства регионального УГИБДД и их адвокатов. Об этом сообщает сайт регионального СК РФ (http://www.ryazan.sledcom.ru/).

Так отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении отстраненного от должности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Алфосова, его бывшего заместителя Валерия Вышинского и бывшего заместителя начальника МРЭО УГИБДД Игоря Тесленко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.ч. 1, 2, 3, п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 138-1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Первоначально же уголовное дело было возбуждено 3 апреля 2012 года, когда после получения взятки в размере 459 тысяч рублей через подчиненного сотрудника в своём служебном кабинете сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с региональным ФСБ был задержан Алфосов. В ходе расследования уголовного дела следователями было выявлено 16 эпизодов преступной деятельности бывшего руководства УГИБДД, в связи с чем в отношении 4-х обвиняемых возбужден ряд уголовных дел, объединенных впоследствии в одно производство.

В частности, по версии следствия, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Кроме того, деньги обвиняемые получали от сотрудников областного УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза.

Всего им вменяется получение взяток на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия в июле 2011 года Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате размер незаконных выплат Алфосову составил около 13 тысяч рублей. Он же совместно с инспектором по особым поручениям Кристелевым с января по апрель 2012 года организовали установку в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекса аудио-, видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрытно установлены за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Данный комплекс был предназначен для негласного получения визуальной и акустической информации, которая поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова.

По ходатайству следствия судом в отношении Алфосова, Вышинского и Тесленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственные действия были завершены в феврале 2013 года, после чего материалы уголовного дела предъявлены обвиняемым и их адвокатам для ознакомления. Однако сторона защиты затягивает данный процесс, в связи с чем следствие направило в суд ходатайства об установлении обвиняемым и их адвокатам конкретного срока ознакомления с материалами уголовного дела до 30 июня 2013 года.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: