Ноябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Зеленский открыл мост в Донбассе и смутился из-за флагов ЛНР
https:
01.01.1970
Курды извинились за нападение на российский патруль в Сирии
https:
общество

Полтора десятка рязанцев выступили против строительства церкви 21.09.2009

В воскресенье, 20 сентября, состоялась акция против строительства церкви возле Рязанского Дворца Молодёжи. В мероприятии поучаствовали 14 человек. Молодые люди выстроились вдоль входа на стройку и сложили из заранее заготовленных букв фразу "Мы против!". Те, кому букв не хватило, наблюдали за происходящим со стороны. На удивление, поблизости не оказалось ни одного сотрудника милиции.

Организатор акции Алексей Захаров в интервью корреспонденту "Нашей Рязани" заявил: "Мы не против церкви, мы против строительства церкви конкретно в этом месте. Здесь парковая зона, это единственное в районе место, где можно погулять с детьми, так как обустроена детская площадка. В конце концов, в десяти метрах находится Дворец молодёжи. И строить здесь храм просто неблагоразумно. Почему нельзя перенести строительство на несколько сотен метров, туда, где кардиодиспансер и роддом? Застройка ведётся с разрешения администрации города, такие земли вряд ли выставляются на аукционах и вряд ли у РПЦ есть деньги, чтобы купить этот участок. Со своей стороны, мы планируем написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность постройки. А также будем продолжать проводить акции хотя бы раз в неделю, стараться привлекать внимание общественности. Надеемся, что жители этого микрорайона не останутся равнодушными."


Автор: Мария Макеева

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




рядовая (24.09.2009 22:58:34)
Вот как надо бороться с ментами, попами, и др. ... ами.

Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT. Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит.

В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже.

Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию.

Заметим, что это уже не первый случай угона дорогих авто у рядовых сотрудников правоохранительных органов. Весной у автоинспектора ГИБДД Московской области неизвестные похитили кабриолет Bentley Azure. Как выяснилось позже, эта машина также не принадлежала пострадавшему. Милиционер разъяснил, что оказался в автомобиле случайно: спускаясь по лестнице с моста, страж порядка споткнулся о камень и с высоты 1,5 метра рухнул прямо в водительское кресло. Инспектор решил перевезти Bentley на спецплощадку для осмотра возможных повреждений, но по пути заскочил в супермаркет. Вернувшись, он обнаружил, что автомобиля и след простыл.

А в первых числах декабря сотрудник ГИБДД Москвы лишился Lamborghini Murcielago. Разумеется, милиционер не был владельцем этого суперкара. Всё решил случай. Обнаружив неправильно припаркованный автомобиль, инспектор собрался хорошенько рассмотреть машину, поскольку ранее не был знаком с данной моделью. Но, когда он обходил Lamborghini по левому борту, его куртка за что-то зацепилась — одежда попала в щель двери. В этот момент дверца распахнулась вверх, инспектора приподняло в воздух и фактически забросило внутрь. Не дождавшись хозяина авто, милиционер вызвал эвакуатор, но тот из-за пробок приехать не смог. Тогда гаишник решил сам отогнать машину на штрафстоянку, но по дороге заглянул в гости к приятелю. Буквально через час Murcielago бесследно исчез.

Всего же за 9 месяцев у сотрудников столичного ГИБДД было угнано 32 автомобиля стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Поиски машин и их владельцев продолжаются.

Альфа (21.09.2009 17:23:53)
Ня, смерть!