Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером
https:
01.01.1970
Глава МВФ указала на явные признаки глобального кризиса
https:
культура

И смех, и грех 02.04.2013

Придумывая заголовок для этой статьи, я перебрал аж несколько вариантов, среди которых, например, «Смех без причины…» и «Полопались от смеха». В итоге остановился на том, которое Вы видите. К сожалению, как раз атмосферы всеобщего веселья и взрывов истерического хохота не наблюдалось 1 апреля в Музее истории молодёжного движения (ул. Свободы, 79) на открытии выставки под названием «Художники улыбаются» или более замысловатым наименованием «Улыбнитесь, вас, наконец, никто не снимает», приуроченной ко Дню дурака.

Видимо, из-за того, что на презентацию экспозиции журналистов пришло больше, чем обычных и необычных посетителей. Причем два художника по разнообразным причинам не смогли присутствовать на открытии, а практически все остальные опоздали к началу. Следует отметить, что среди представленных авторов значатся М. Пресняков, С. Абакумов, М. Будылёва, В. Ефремов, М. Трубникова и Г. Титов (автор данного текста).

Местные журналистки, загадочно краснея, с таинственным видом прогуливались мимо меня, но так никто из них не удосужился подойти ко мне на предмет интервью. Результатом стал текст одной из них, где меня окрестили Григорием. В других статьях, судя по всему, меня именуют Германом или каким-нибудь Грюнвальдом. Вероятно, всё их внимание было сосредоточено на речи куратора выставки – известного рязанского художника Максимильяна Преснякова. В ней он поведал собравшимся о сложностях при подготовке экспозиции, которая почему-то готовилась целый год. Хотя, что уж тут говорить, собрать работы сразу нескольких авторов в одном проекте – задача, требующая просто богатырских усилий. К слову сказать, Пресняков, будучи прекрасным графиком, проявил себя еще на стезе интеллектуального юмора.

Маргарита Будылёва, в свою очередь, почему-то была уверена, что участвует в обычной выставке графики, и несколько негативно высказалась в своем выступлении о некоторых наспех собранных работах. Видимо, имея в виду мои рисунки «серебром», чудом сохранившиеся со времен занятий в фотостудии Евгения Николаевича Каширина. Правда, несколько раз столкнувшись в недавнем прошлом со своеобразным подходом к творчеству у Маргариты Левкоевны, я её прекрасно понимаю.

С другой стороны, Владислав Ефремов, представивший живописные концептуальные произведения, отметил именно живость картинок, выполненных «серебром». Всегда, кстати, было интересно послушать мнения местной творческой элиты по поводу провокации в виде этих рисунков. А данную статью назвать «Один шаг до самолюбования» или «И швец, и жнец…». Но самым, пожалуй, веселым казусом на открытии выставки стали бирки под моими картинками, где годы их исполнения значились как «1893-97». Вот уж, не знал, что я Дункан МакЛауд.

Но, что я – всё «я» да «мои». Надорвать животики над работами других пяти художников можно до 22 апреля. График работы музея: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17.00); выходной – воскресенье. Телефоны для справок: 8 (4912) 25-71-71; 8 (4912) 25-52-50; 8 (4912) 25-89-10.

Фото автора


Автор: Георгий, не Григорий, Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: