Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
WSJ: Amazon разрабатывает систему оплаты по скану ладони
https:
01.01.1970
Врач рассказала о вредных привычках перед сном
https:
культура

Классика авангарда на рязанской сцене 25.03.2013

В Рязанском театре драмы началась работа над постановкой спектакля «Моя любимая обезьянка» по пьесе Ника Дарка «Мертвая обезьяна». Премьера состоится 5 апреля.

Режиссер-постановщик нового спектакля – заслуженный артист России Сергей Виноградов – рассказал о новом спектакле:

«”Мертвая обезьяна” – уже четвертый по счету спектакль, который я ставлю на сцене Рязанского театра драмы. Каждый раз я пытаюсь предложить рязанской публике что-то новое. Пока мне это удавалось, и пока я ни в чем не повторялся. Считаю, что когда зритель идет на спектакль, он должен быть готов к сюрпризам.

Новая постановка – это провокация. Но провокация, не выходящая за рамки театральности. Пьесы Ника Дарка очень популярны во всем мире, они ставились разными режиссерами во многих странах. Его произведения – это классика современного английского театра. Классика современного авангарда. Но в России это практически первая постановка пьесы «Мертвая обезьяна».

Прочитав ее 11 лет назад, я пытался поставить этот спектакль и в Москве, и в других городах, но везде «Мертвая обезьяна» вызывала как интерес, так и страх. Причина этого очень проста: непривычно о таких вещах говорить. Непривычно говорить о таких взаимоотношениях между мужчиной и женщиной так открыто и с такого необычного ракурса. Это трагикомедия. Точнее – трагифарс. Это гомерически смешно и до слез страшно. Это очень эмоциональный материал.

Надеюсь, что и спектакль получится таким же, так как в нем участвуют замечательные актеры, хорошо знакомые мне по предыдущим работам. Уверен, что они смогут этот труднейший материал донести до зрителя».

Как пояснил Сергей Виноградов, спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет. «Зрители не увидят откровенных сцен, не услышат слишком откровенных фраз. Но чтобы правильно понять и нормально воспринять происходящее, надо иметь какое-то определенное количество прожитых лет и жизненный опыт – а именно, опыт жизни и взаимоотношений с противоположным полом. Некоторые мысли не должны приходить слишком рано, – объяснил режиссер. – Это спектакль на самом деле о времени, которое ускользает с каждой секундой. Я для себя сформулировал это так: «Беспечность переходит в вечность». Наступает какой-то день, какой-то момент, и человек понимает, что всё уже было вчера, что в тот момент, когда мы готовились к жизни, и надо было жить. А жизнь прошла на переходе от «завтра» к «вчера», без остановки на станции «сегодня». Вот такой легкий message я хочу послать зрителю. Меньше всего хочется учить, меньше всего хочется указывать на то, как человек должен жить. А вот намекнуть, чтобы он чуть-чуть подумал сам, я могу», – цитирует Сергея Виноградова сайт рязанского драмтеатра.

В постановке заняты: артистка Марина Мясникова, заслуженный артист России Анатолий Конопицкий, заслуженный артист России Александр Зайцев, Роман Горбачев. Художник-постановщик – К.Розанов, художник по костюмам – Я. Кремер, балетмейстер – С. Виноградова.

НАША СПРАВКА

Новая постановка – не первый опыт сотрудничества Рязанского театра драмы и известного московского актера и режиссера Сергея Виноградова. Знакомство с рязанской публикой состоялось 29 января 2010 года, в день премьеры спектакля «Дядя Ваня», в котором С. Виноградов сыграл роль Ивана Петровича Войницкого.

Режиссерские работы Сергея Виноградова в Рязанском театре драмы: «Опасные связи», 2009; «Сладкоголосая птица юности», 2011; «Алхимия любви», 2011. (По материалам сайта www.rzndrama.ru).


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: