Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Стали известны 15 из 16 участников 1/8 финала Лиги Европы
https:
01.01.1970
Лондонский «Арсенал» сенсационно вылетел из Лиги Европы
https:
общество

В регионе будет создан центр «Бизнес против коррупции» 20.02.2013

В субъектах РФ создаются центры общественных процедур «Бизнес против коррупции» – в рамках формирования института Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов согласовал создание такого центра в Рязанской области, сообщает сайт регионального отделения «Единой России».

Предполагается, что созданный центр общественных процедур (ЦОП) защитит представителей бизнеса от рейдерства и коррупционного давления. Центр занимается рассмотрением обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства и коррупции на базе общественной оценки, осуществляет мониторинг ситуации с коррупционным и рейдерским давлением в бизнес-среде, создает информационные ресурсы с целью публичного освещения проблем, разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства РФ с учетом мнения предпринимателей. Ключевой задачей Центра является оказание содействия предпринимателям в конкретных фактах давления.

Сопредседатель центра Андрей Назаров, говоря о роли общественных организаций во взаимодействии бизнеса и власти, заметил, что бизнесмен сопоставим с инкассатором, который в любой момент может подвергнуться нападению. Именно поэтому ему нужна особая защита, которую могут обеспечить только объединенные силы власти, правоохранительных органов и самой общественности. Такой объединяющей площадкой уже стал, по его словам, центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

На федеральном уровне в наблюдательный совет ЦОПа «Бизнес против коррупции» входят представители Федеральной службы охраны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной миграционной службы России, Федеральной службы исполнения наказаний РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, руководители служб собственной безопасности силовых ведомств.

В субъектах РФ, в том числе и в Рязанской области, центры общественных процедур «Бизнес против коррупции» создаются при уполномоченных по защите прав предпринимателей. Людмила Кибальникова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области, член Регионального координационного совета ОНФ, считает, что центр призван стать эффективным институтом для решения конкретных проблем бизнеса и практическим механизмом улучшения инвестиционного климата в области.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: