Июль 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
NYT: Россия не дала визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве
https:
01.01.1970
Эксперт назвал самый плохой день для рубля
https:
власть

Николай БУЛАЕВ: «Наличие зарубежных счетов у чиновника может стать коррупционной возможностью» 15.02.2013

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат Николай Булаев прокомментировал законопроект, внесенный в Госдуму Президентом.

Напомним, 12 февраля глава государства внес в Государственную Думу Федерального Собрания РФ законопроект, запрещающий чиновникам, которые принимают решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, иметь счета в иностранных банках за пределами РФ, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Как сообщил сайт регионального отделения «Единой России», Николай Булаев считает, что внесение данного законопроекта является своевременным и логичным шагом.

«Законопроект выдержан в духе той антикоррупционной политики, усиление которой наблюдается в последнее время, – комментирует документ Николай Булаев. – Государственная служба обозначает в первую очередь не какие-либо новые возможности, а двойную ответственность перед обществом. Аксиомой является тот факт, что государственный служащий должен принимать решения прежде всего исходя из интересов людей, живущих в России. Наличие же зарубежных счетов, недвижимости у чиновника, равно как и у его ближайших родственников, может стать как коррупционной возможностью, так и инструментом манипуляции и давления при принятии стратегически важных решений».

«Что касается ратификации 20-й статьи Конвенции ООН как альтернативной меры данному законопроекту, то здесь возникает ряд вопросов. Сейчас, и это признают даже западные эксперты, российское антикоррупционное законодательство — одно из самых сильных в мире. Другое дело, что закон хорош только в том случае, когда он неукоснительно соблюдается. И здесь необходимо вернуться к вопросам формирования системы жесткого контроля за соблюдением принятых законов, с одной стороны, и развития внутренней правовой культуры граждан, с другой», – заявил Булаев.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: