Ноябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Ашот Хачатурянц возглавил судейский комитет РФС
https:
01.01.1970
Трамп показал однопартийцам стенограмму первого разговора с Зеленским
https:
деньги

ОАО «Строительная керамика» по-прежнему рвут на части 31.08.2012

«Наша Рязань» довольно подробно писала о ситуации, сложившейся вокруг рязанского предприятия «Строительная керамика». 16 августа только с помощью судебных приставов законные хозяева смогли войти на территорию завода и забрать необходимые документы. Казалось бы, на этом можно ставить точку. Но не тут-то было! Страсти по-прежнему бушуют, а эхо скандала докатилось уже до Правительства России.

Напомним, в 2008 году теперь уже бывший директор ОАО «Строительная керамика» Виктор Варгин, пользуясь служебным положением и подложными документами, получил завод в полное управление. Законные хозяева предприятия опомнились – вроде и поздно, но не настолько, чтобы не суметь доказать свои права в суде. Что и было сделано – за три года было проведено более ста заседаний по 22 делам. И практически по всем были вынесены положительные решения в пользу законных хозяев, а, следовательно, и всех акционеров ОАО «Строительная керамика», среди которых десятки тысяч обычных рязанцев, в том числе и сотрудников предприятия. По странному стечению обстоятельств, все отрицательные решения выносила одна и та же судья – Е.А. Картошкина. К счастью, впоследствии они отменялись постановлениями вышестоящих инстанций.

Всё это позволило 8 декабря 2011 года провести внеочередное заседание акционеров ОАО «Строительная керамика», на котором был избран новый директор – Анатолий Бороненков.

Однако Виктор Варгин со товарищи сдаваться без боя не собирались. И подали встречный иск, требуя признать проведенное 8 декабря собрание акционеров незаконным. Самое любопытное, что ни один из истцов не является акционером ОАО «Строительная керамика». Ситуация просто абсурдная. Это примерно то же самое, что требовать пересмотреть решение, принятое на семейном совете соседей, не будучи им даже дальним родственником. Собственно говоря, и существующая судебная практика показывает, что в таких случаях судьи обычно сразу отказывают истцам без рассмотрения дела или принимают решения в пользу акционеров. В случае со «Стройкерамикой», 90 процентов акционеров поддержали и новый совет директоров предприятия, и принятое им решение о назначении директором Бороненкова.

Однако судья дело к рассмотрению приняла. А поскольку истцы на каждом заседании выносят всё новые поправки и ходатайства, в них постоянно объявляются перерывы. К слову, фамилия этого судьи… Е.А. Картошкина. Не находите ничего странного, что один-единственный служитель Фемиды с упорством, достойным иного применения, по одному и тому же вопросу вот уже девять месяцев упорно не желает увидеть очевидное и отделить наконец мух от котлет?

Пока суть да дело, Виктор Варгин, прикрываясь судебными проволочками, понимая, что долго так продолжаться не может, активизировал свою работу. Правда, не в том направлении, в котором хотелось бы простым акционерам. Когда Анатолий Бороненков, с помощью судебных приставов, 16 августа сумел-таки прорвать блокаду частной охранной фирмы, нанятой Варгиным для охраны территории, то засвидетельствовал печальную картину. Некогда рентабельное предприятие полностью остановлено, сотрудники увольняются пачками, имущество распродается за копейки.

Тем временем простые работяги со «Стройкерамики» (стоит отметить, что почти половина взрослого населения поселка Керамзавода работает именно здесь), доведенные до отчаяния, принялись бомбардировать письмами Арбитражный суд Рязанской области, правоохранительные органы и даже Правительство Российской Федерации. Свои письма с просьбой о помощи в эти же инстанции направил и Анатолий Бороненков. И акционеры с директором нашли в Москве понимание. МВД, Генеральной прокуратуре и Следственному комитету Российской Федерации даны поручения от Правительства РФ разобраться «по вопросам пресечения противоправных действий отдельных должностных лиц и организаций в г. Рязани, совершаемых в связи с функционированием ОАО «Строительная керамика», с целью «оценки ненадлежащего реагирования правоохранительных органов на сложившуюся вокруг данного общества ситуацию» (приведена дословная цитата из ответа аппарата Правительства страны).

4 сентября состоится очередное заседание Арбитражного суда области. К гадалке не ходи, истцы во главе с Виктором Варгиным снова придумают очередное основание для судебной волокиты. Но точку в этом вопросе ставить просто необходимо. Иначе разграбление ОАО «Строительная керамика» будет ударно завершено, на дальнейших заседаниях делить будет уже просто нечего, а десятки тысяч простых рязанцев останутся с носом.


Автор: Илья Солнцев

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: