Февраль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Запрет переговоров о передаче территорий РФ впишут в Конституцию
https:
01.01.1970
Лидеры ЕС не достигли сделки по бюджету
https:
Тусовка

«Солнцепоклонники» в Центральном парке 28.08.2012

Прошлые выходные, 25 и 26 августа, стали для части рязанской молодежи заметным событием. Несмотря на далеко не солнечную погоду, в Рязани прошел фестиваль «Два Солнца», на который приехали все ожидаемые хедлайнеры. Пробыв на музыкальной площадке фестиваля от начала до конца, то есть от задорных каверов John Lemon до «бородатых» хитов рок-н-ролла, которые в финале второго дня мастерски исполнили «Ракеты из России», мы зафиксировали самые интересные моменты события.  

Вечером 25 августа фестиваль начался, как водится, на час позже, чем планировалось. Но публика, «подогреваемая» ди-джеем на соседней, «уличной», зоне, таки своего дождалась, не спеша прогуливаясь по аллеям парка и поглядывая на работу художников в граффити-зоне. И вот наконец на сцене – рязанский трибьют-коллектив John Lemon, предложивший публике микс из песен Beatles, Red Hot Chili Peppers, White Stripes, Элвиса, Билли Айдола и других. «Закуска» оказалась вкусной, но холодной, так как большинство пришедших настраивались на основные блюда несколько иного характера.

Выйдя вторыми, Atomic Kidz (Рязань) навеяли что-то из Placebo и синтипопа вроде Camouflage. Но самобытность команды, возможно, так и осталась за границами сцены: поскольку звукорежиссеры настраивали аппаратуру под классический рок-бэнд, электроника, обильно используемая группой, звучала не столь волшебно, как могла бы.

John Lemon

Atomic Kids

Точно прямиком с южных опен-эйров, прямо к воротам танцплощадки ЦПКиО на мотороллере подкатил фронт-дуэт группы «Кактус». Выйдя на сцену, рязанские звездочки, особенно Лера Руссо в тюрбане на манер Чезарии Эворы, были тепло встречены зрителями. Помимо основной своей программы, они исполнили песню Electric Six «Gay Bar» – как было объявлено, «в поддержку Pussy Riot». Причем по своему духу песня вполне сочеталась с предшествующим ей собственным хитом – Dancing People.

«Кактус»

Затем появились многими ожидаемые питерцы Alai Oli. Лицо и голос группы, Ольга Маркес, решив максимально сократить расстояние между исполнителями и публикой, свесила ноги с края сцены и доверительно поведала о том, как тяжела и бессонна была дорога с «Кубаны», а в заключение выразила надежду, что концерт в Рязани будет «самым душным».

Alai Oli

С первых же куплетов зрители охотно подпевали фривольным песням е-буржцев, а где-то на четвертой стали приветствовать группу взмахами факелов. Перевалив «экватор» своего выступления, Маркес поиграла со зрителями в jumpdafuckup – любимую игру известной группы Slipknot. В оригинале многотысячная аудитория усаживается на карачки и по сигналу, одновременно с музыкантами, выпрыгивает вверх. Конечно, есть разница между тем, когда участников несколько тысяч – и несколько сотен, как на фестивале. Но и у нас ведь не Айова, а с воображением всё в порядке.

Из первого дня еще запомнились «голоса из-за забора»: не прошедшие внутрь музыкальной зоны пытались увидеть всё через ограду, подпеть оттуда и даже сфотографировать участников шоу.

Граффити-зона

Дождливое утро 26 августа вызывало опасения, что второй день опен-эйра сорвется. Но пасмурная погода не помешала устроителям фестиваля продолжить начатое, хоть и отсеяла какую-то часть потенциальной публики.

Не останавливаясь подробно на каждом коллективе, из выступивших в этот день хотелось бы отметить три. Во-первых, это рязанцы Toxic Avengers, со «святым трактирщиком» клуба «ДК» во главе. Именно они дали почувствовать более «тяжелый» характер музыкальной программы, по сравнению с первым днем. Лидер группы Илья «Француз» Ерхов сразу объявил, что на оригинальный материал рассчитывать не следует, и продемонстрировал всю свою злость и ненависть в попытках исполнить самые известные вещи System of a Down, Korn, Slipknot и других.

Toxic Avengers

Rude Reggae Surprise

Еще одна рязанская группа, Rude Reggae Surprise, произвела, возможно, самое целостное впечатление из всех поднимавшихся на сцену. Их положительные регги-вибрации нашептывали присутствующим ощущение тепла и комфорта. И люди наслаждались общением, пили сок, играли в настольный теннис под оптимистичную музыку, но в итоге совсем «расползлись» в стороны по своим делам.

Дмитрий «Сид» Спирин

А под конец вечера многими ожидаемые «Ракеты из России» со своим суперсоставом (музыканты из «Тараканов», «Приключений Электроников», «НАИВа») дали, по сути, мастер-класс по исполнению, опять же, чужого материала. Концентрированный и иногда затаенный драйв песен Beatles, Sex Pistols, AC/DC, Green Day, Rolling Stones был, к радости собравшихся, цинично вытащен «Ракетами...» на сцену.

«Ракеты из России»

И уже на выходе из парка мы уловили в исполнении «Ракет…» ирландскую народную песню Whiskey in the Jar. Она вообще-то звучала на фестивале не впервые: в начале первого дня ей уже порадовали John Lemon. Так что, можно сказать, круг замкнулся, и «Два Солнца» оставили по себе впечатление целостного события, на которое не жаль было потратить эти два летних вечера.

Фото авторов 


Автор: Константин Почин, Ольга Почина

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: