Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
https:
01.01.1970
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
https:
общество

В Рязанском кремле прошел чемпионат «Коловрат-2012» 11.06.2012

С 9 по 11 июня площадка возле вала в историко-архитектурном заповеднике «Рязанский кремль» превратилась в импровизированный средневековый лагерь. С этого расхожего штампа я и начну свой репортаж о прошедшем здесь 10 июня пятом открытом чемпионате Центрального Федерального округа по историческому фехтованию «Коловрат-2012», состоявшемся в рамках одиннадцатого по счету фестиваля «Крепкий орешек».

О том, что мероприятие проводится не на привычном месте возле дворца Олега, а около вала, пришлось догадываться самому, поскольку никаких указателей на территории Кремля не имелось. Здесь между современными, а не средневековыми палатками бродили участники исторических клубов реконструкции и своим видом вносили какое-то разнообразие в привычный пейзаж.

Турнир, по обычаю, начался с поединков юниоров. Также проводились состязания лучников, неизменный конкурс исторического костюма и обязательный бугурт. Рядом работали импровизированные лавки, где можно было приобрести разные диковинки, начиная с украшений и заканчивая мечами. А вообще писать о подобных мероприятиях из-за их зрелищности, с другой стороны, как ни странно, каждый раз однообразно, несмотря даже на применяемые штампы. На них надо присутствовать. И, надеюсь, все пришедшие в тот день на чемпионат остались довольны.

Фото автора


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Павел (12.06.2012 12:34:47)
Попы с каждым годом всё больше наглеют, пользуются пока с ними власть заигрывает