Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Врач рассказала о вредных привычках перед сном
https:
01.01.1970
Трамп категорически отверг обвинения по импичменту
https:
культура

Ресторан главнее. Рязанский арт-салон просят с вещами на улицу 01.06.2012

Злоключения старейшего в Рязани художественного салона «На старом перекрестке» (пересечение улиц Свободы и Ленина/Астраханской, д. 26) не только продолжаются, но принимают все более и более наихудшие формы. Напомним, что срок аренды арт-салоном помещения истек 10 мая этого года. И вот новый виток событий.

31 мая хозяйке художественного бутика Ирине Сусаниной пришло письмо из суда с распоряжением о выселении. Правда, как она говорит, ей и единомышленникам придется тянуть до последнего, обдумывая выход из сложившейся ситуации. По крайней мере четыре месяца, пережив две судебных кассации. Дело в том, что деваться им совершенно некуда. Несмотря на информацию, озвученную одной из местных газет, написавшей о предоставляемом салону помещении на территории Рязанского кремля, чья территория и так в последнее время постепенно переходит в руки епархии. Как оказалось позднее, корреспонденты не так поняли. К тому же, по словам Ирины Сусаниной, на вопрос, адресованный председателю комитета по культуре Елене Царевой: «Почему такому социально значимому объекту, как художественный салон, отказывается в аренде, а другим арендаторам в данном здании (например, ресторану. – прим. И. Сусаниной) предоставляют долгосрочные договоры?» –  областной культуртрегер ответила: «Ресторан нам выгоднее». Что же делать, арендодателем-то является областная филармония.   

Сложность заключается еще и в том, что в мае арт-салон попал прямо-таки в финансовую яму, его доходы резко упали. Даже исходя из того, что бутику присвоена льгота, как объекту социальной значимости. Но бумаги на данную льготу так до сих пор и не подписали всё те же комитет по культуре и туризму и филармония. Поэтому Ирина Сусанина планирует провести что-то вроде флеш-моба и поднять сознательную общественность на предмет того, чтобы каждый желающий принял участие в акции – купил хотя бы какую-нибудь безделушку в салоне. Кроме того, пока еще хозяйка галереи разрабатывает проект создания культурно-художественного центра «Дом искусств» на территории здания бывшего клуба «Красное Знамя» (Дом офицеров) и создала по данному поводу небольшую инициативную группу. А всех заинтересовавшихся приглашает в салон для более детального изучения проекта, либо звонить по телефону: 25-49-91.

Фото автора


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Юрий (04.06.2012 12:38:09)
Ромма. Журналистами, видимо, считают себя работники другого издания, упоминаемые в тексте. А по поводу планомерного выдавливания арт-салона из помещения, заинтересованные лица могли еще и в прошлом году дать комментарии.

Римма (04.06.2012 12:31:08)
Юрий. если Вы считаете себя журналистом, то неплохо было бы знать, что любая проблемная тема должна подаваться с учетом максимального количества доступных источников информации и с предоставлением равных возможностей сторонам для комментария. Более того, ввязываясь в отстаивании чьей либо точки зрения, даже если вы ей очень симпатизируете, потрудитесь объективно подойти к о всем обстоятельствам дела, ознакомиться со всеми документами, а уж потом делать выводы. 9но лучше, когда выводы делает аудитория) Очень часто "журналистика" становится орудием в руках сторон, что дискредитирует в первую очередь вас и коллег.